Украинско-белорусская граница остается заблокированной из-за толпы хасидов


Несколько сотен хасидов, пытавшихся проникнуть в Украину через Беларусь заблокировали КПП Новые Яриловичи.

Об этом сообщили в ТСН.Ранок.

Верующие из разных стран отправились в Умань встречать свой Новый год — Рош ха-Шана, которые в этом году пройдет с 18 по 20 сентября. Однако не пересек границу из-за карантинных ограничений . Паломники знали, что это произойдет, — говорит начальник погранслужбы. Сергей Дейнеко лично пришел на переговоры с хасидами и подчеркнул, что граждане других стран будут наказаны за нарушение украинских законов.

Несколько сотен верующих прошли весь путь, поэтому пограничники ограничили движение в Новом Яриловиче и усилили безопасность. Вечером мужчин привели поесть. Таверны встречали песнями и танцами, но покидать приграничную зону пока не собираются.


Видео

Въезд, несмотря на ограничения: хасиды пытаются проникнуть в Украину из Беларуси

Граница заблокирована хасидами. Со вчерашнего дня несколько сотен иностранцев пытались въехать в Украину из Беларуси, несмотря на ограничения на въезд из-за карантина. На переговоры с хасидами приехал начальник Пограничной службы Сергей Дейнеко. Он призвал к соблюдению законодательства Украины, за нарушение которого, — подчеркнул он, — они будут наказаны. Хасиды Дейнека слушали и продолжали ждать. Пограничники ужесточили меры безопасности и в ночное время запретили пересечение погранперехода «Новые Яриловичи». Подробности в сюжете.

«До сегодняшнего утра несколько сотен иностранцев собрались на границе. Они продолжают попытки въехать в Украину даже после получения объяснений и осведомленности об ограничениях на въезд иностранцев, введенных для предотвращения распространения коронавируса в Украине », — сказал пограничник.

Теперь в резерв силовых структур на границе входят резервы ГПГБ, а также подразделения полиции. Национальная, Национальная гвардия и Государственная служба скорой помощи. Ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *