Украинцам предлагается помочь в обнаружении антиукраинских книг и торговых точек


Несмотря на запрет пропаганды Кремля в книгах такая литература по-прежнему доступна для всех. Он исчез с полок украинских книжных магазинов, в то время как в Интернете и на базарах можно найти ужасающие истории о Бандере и провозглашение запрещенной коммунистической идеологии, говорится в сюжете TSN 19: 30 .

Закон, ограничивающий доступ к нашей рыночной антиукраинской литературе, действует уже год. Согласно этому документу, все публикации, опубликованные в Российской Федерации и желающие продавать на украинском рынке, должны быть проверены на антиукраинский контент и получить разрешение от Государственного телевидения и радиовещания. Только после этой книги вы можете купить. Из более чем 10 000 русских книг, которые хотели быть импортированными в то время, около 250 наименований не были протестированы. Комитет, который следит за русской литературой, утверждает, что даже один антиукраинский приговор или слово в книге являются основанием для отказа.


Видео Вопреки закону: на украинском книжном рынке полно пропагандистской литературы

На книжном рынке в Киеве, если вы хорошо выглядите, вы все равно можете найти санкционированные книги. Они импортируют их через юридические лазейки, которые запрещают большие партии, но не наказывают мелких. А в Интернете по-прежнему нет постоянной загрузки антиукраинских чтений.

С начала года закон расширился — помимо выдачи разрешений государственные чиновники теперь могут организовывать внеплановые проверки торговцев, налагать штрафы и даже подавать заявки в суд. Причина рейда может быть апелляцией или информацией о наличии книг о антиукраинский контент или пропаганда ненависти, враждебности и т. д. Комитет телевидения и радиовещания не скрывает, что невозможно все прочесть и найти антиукраинскую неспособность, поэтому они ждут помощи самих граждан. Если они столкнутся с открытой кремлевской или коммунистической пропагандой, искаженной историей — они могут жаловаться в полицию или непосредственно в комиссию

.

Книготорговцы признают, что без государственных санкций спрос на такую ​​литературу был сонливым. Ну, если приходит старик, у него есть бандаж в его группе с триколом, флагом «Новорош», а потом кто здоровый человек? — спрашивает подрядчик. На самом большом книжном рынке в Киеве вы все равно можете найти санкционированные книги. Они импортируют их через законные лазейки, которые запрещают большие партии, но не маленькие, то есть когда человек частным образом носит для себя 10-20 книг, а затем попадает на рынок.

Интернет по-прежнему не прерывается, и вы можете купить его и скачать антиукраинское чтение искренне. Этот вопрос уже рассматривается государственными должностными лицами и готовится адаптировать и заполнить существующие пробелы посредством дальнейших корректировок.

Корреспондент ЦНС Иван Гребенюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *