Украинцам рекомендуется сдавать кровь: один донор может спасти жизни некоторых пациентов

Всемирный день донора крови собирал более 140 литров в день в киевском Центре крови. Столица доставляется кровью и равномерно распределяется в соответствии с потребностями больниц. Однако каждую минуту в Украине кому-то нужна кровь и ее компоненты. Одно пожертвование может спасти пять пациентов, согласно TSN.19: 30

Киев перешел на так называемую В регионах такая система еще не появилась повсеместно, поэтому она была реформирована таким образом, чтобы каждый пациент имел доступ к безопасной крови. Это то, что вы не научились создавать искусственно. Так что тебе нужна кровь.

Студенты, служащие, милиционеры и велосипедисты находятся в одном и том же месте в центре Киева для сдачи крови. Возьмите 450 миллилитров крови. Андрей Скипальский — глава Дирекции общественного здравоохранения также в очереди. Он сдаст свою кровь во второй раз. Нет крови, говорит он, это глобальная проблема. Также в Украине доноров недостаточно для улучшения безопасности и доступности, создания центров крови.

«Это прототип такого центра: от сбора, обработки, хранения и транспортировки, который обеспечит качество этих центров», — говорит он.

Сейчас, по его словам, банки крови готовятся. Вот почему вам нужны материалы до трех дней выходных.

Корреспондент ТСН Елена Мацюцкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *