Украинцы реже покупают валюту: идет ли обменный курс по психологическому признаку?


В течение недели украинцы стали меньше покупать валюту. Существуют все условия, чтобы доллар составлял менее 30 долларов США.

Бизнесмен, соучредитель Монобанка Олег Гороховский, выступил в прямом эфире ток-шоу «Право на власть» на 1 + 1.

«Согласно По нашей статистике спрос на валюты упал в три раза. С другой стороны, нет смысла покупать валюту. Мы наблюдаем сегодня очередное падение спроса на валюты среди клиентов », — сказал бизнесмен.

На вопрос, сможет ли гривна остаться на пороге психологического знака — 30 гривен за доллар, Гороховский ответил: «Я уверен». Он добавил: «Если общество будет меньше думать о валюте и больше о том, как защитить себя от болезней, тогда курс будет нормальным. Кроме того, Нацбанк будет ежедневно проводить валютные интервенции, что позволит ему снизить обменный курс ».

] В Национальном банке не хватает наличных. Нехватка наличных денег в банках вызвана увеличением потребительского спроса, а отключение затронуло предложение валюты. ПриватБанк сообщил, что он временно прекращает тратить наличные деньги на обменники.


Видео

Нет причин покупать валюту на саммите — Гороховский

Соучредитель Монобанка Олега Гороховского высказал свое мнение о «Праве на власть» — какой курс доллара можно рассчитать украинцам во время пандемии коронавируса и стоит ли его покупать сейчас валюта. Больше информации о коронавирусе в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *