Украинцы сказали, кого они считают следующим президентом страны


Юлия Тимошенко остается лидером президентского рейтинга с июля 2018 года — 17,1% из тех, кто проголосует и кто уже выбрал свой выбор, готовы голосовать за него.

Это указано в исследовании. Социологическая группа «Рейтинг».

Анатолий Гриценко (9,7%) был на втором этапе, Юрий Бойко (8,9%) на третьем месте

Четвертым по списку лидеров был Владимир Зеленский (8,5%), пятый — Олег Ляшко (8 , 1%)

Нынешний президент Петр Порошенко может получить 7,8%. Он также продолжает бороться с анти-рейтингом — почти половина респондентов вообще не будут голосовать за него.

Святослав Вакарчук занял седьмое место в электоральных предпочтениях — 6,6%. После него восьмой в списке Евгений Мураев (4,2%). Вадим Рабинович — 3,7% и Олег Тягнибок — 2,6% вошли в первую десятку среди них

. 2,2% украинцев проголосовали бы за Андрея Садовья, 1,5% проголосовали бы за Сергея Таруту, 1 за Арсения Яценюка , 3%, Роман Безсмертный — 1,2%.

Из числа респондентов, которые намерены голосовать, почти каждый пятый не выбирал

  Рейтинг

Рейтинг » class=»img img-responsive center-block» data-src=»https://obovsem.org/wp-content/uploads/2018/07/1531410970_791_pre-pre-ukraintsy-skazali-kogo-oni-schitayut-sleduyushhim-prezidentom-strany.png»>

В рейтинге «второго выбора» Святослав Вакарчук (5,3%), Юлия Тимошенко ( 4,9%) занимают руководящие должности. Владимир Зеленский (4,7%) и Анатолий Гриценко (4,7%)

Юлия Тимошенко стала второй анти-оценкой, потому что она не будет голосовать 28,5%. Арсений Яценюк находился в рейтинге — 26,9%, Олег Ляшко — 26,2%, Олег Тягнибок — 18,9%, Юрий Бойко — 16,1%, Вадим Рабинович — 15,6%

. В то же время данные исследований GfK Ukraine в июле 2018 года показывает что Юлия Тимошенко (10%) остается лидером избирательной принадлежности, а Владимир Зеленский (7%) занимает второе место, а вокалист Святослав Сокакук (6%) закрывает трех лидеров [19659002] Напомним, что в апреле опрос общественного мнения показал что среди нынешних политиков в президентском рейтинге среди тех, кто намерен голосовать и решил о лидере выборов лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко (14%), тогда бывший министр обороны Анатолия Гриценко (11%). Нынешний глава государства Петр Порошенко может получить 9%, а также лидер оппозиционной фракции в парламенте Юрий Бойко и вокалист Святослав Цайкук. Шумен Владимир Зеленский и радикал Олег Ляшко имеют 8%, народный депутат Вадим Рабинович — 6%.

Согласно результатам опроса проведенного Киевским Международным Институтом Социологии (КМИС) с 5 по 19 апреля 2018 года, лидером симпатии партии к украинцам на пост Президента Украины является глава партии «Батькивщина», Юлия Тимошенко, на которой из-за пределов партии «Гражданская позиция» — Анатолий Гриценко, лидер радикальной партии Олег Ляшко и нынешний президент Петр Порошенко.


Видео Порошенко имеет самый высокий рейтинг недоверия к украинцам

Согласно опросу, проведенному в июне социологической группой «Рейтинг», Юлия Тимошенко остается на первом месте в гонке за президентскую руку. Если бы в это воскресенье было проголосовано, почти 16% избирателей выбрали бы его. Ее следующим соперником является бывший министр обороны Анатолий Гриценко. Кроме того, три лидера — министр энергетики в правительстве Януковича, а теперь лидером «Оппоблока» является Юрий Бойко. Нынешний президент Петр Порошенко дал маленькому комику Зеленскому и разделил пятое место с Олегом Ляшко и Святославом Вакарчуком.

  У Порошенко самый высокий рейтинг недоверия украинцам