Уникальная «песня о любви» умирает Дарвина — все из-за паразитов, привезенных людьми


Исключительное пение о том, что мужчины Дарвин отправляет на пенсию женщин, умирает — они приносят паразитов, которые повреждают птичьи клювы, к месту проживания

Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of Royal Society B, независимые отчеты [19659002] Дарвиновские кустарники, также известные как кустарники или пухлые халабы — группа различных видов птиц, обитающих на Галапагосских островах. Ранее, в начале двадцатого века, существовало три типа кустов деревьев: маленькие, средние и большие

. Изобретатель теории эволюции Чарльз Дарвин был очарован ими — они стали полевым доказательством естественного отбора и примером формирования вида в условиях изоляции островов.

Однако сейчас идет обратный процесс.

Одна из причин: личинки паразита летящей кровавой мухи Philornis downsi едят изнутри с луком средних зябликов — деформирует их ноздри и искажают песню и не могут быть отличены от пения других зябликов. Это в свою очередь делает их менее привлекательными для женщин.

«Очаровательные женщины выбирают мужчин с лучшей песней — например, более продолжительной или более сложной», — пишут исследователи.

Личинки мухи Philornis downsi питаются кератином, тканями и кровью из носа и ушной полости цыпленка, что приводит к порокам развития.

«Это исследование доказывает, что морфологические уродства, вызываемые паразитами, могут испортить брачное пение самца, что оказывает разрушительное воздействие на всю популяцию», — говорят исследователи.

Как отмечалось, паразитическая муха была обнаружена на 13 из 15 изученных в настоящее время островов и считается самой большой угрозой для защиты уникальных видов Галапагосских островов.

Напомним, исследователи отметили, что пчел стало меньше танцевать . Люди тоже виноваты. Из приблизительно 500 видов пчел, которые в настоящее время живут на планете, около дюжины используют «язык танца». Вместо этого это менее поэтично, но более практично.


Видео Как спасать и наблюдать за птицами в Украине

Международный день птиц отмечается во всем мире! Сова-сипуха и черный аист уже находятся под угрозой в Украине. В целом, в Европе в течение следующих ста лет почти половина видов птиц может исчезнуть навсегда. Это касается не только браконьеров, но и деградации окружающей среды, предсказывают ученые орнитологи. Есть и обычные любители пернатых птиц. Необычное хобби становится популярным во всем мире — наблюдение за птицами. Что это? Но как самые молодые украинцы занимаются защитой птиц? Взгляните на «Завтрак»

  Как спасать и наблюдать за птицами в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *