Урожай и нехватка: в Украине выросли цены на грибы


Начало сезона для грибов не привело к снижению цены этого продукта на украинских рынках. Это объясняет неблагоприятную погоду для лесных культур в этом году, это описано в истории ЦН.19: 30

Журналисты отправились на грибы в Сумскую область в Карпаты, а также исследовали рынки в Киеве. Карпатские леса также являются настоящим грибом Клондайк, в то время, когда лучшие белые грибы и пена должны идти. Но по дороге в Яремче они подозревали, что они не очень хороши: местные жители продают свежие грибы, которые только что были собраны в лесу, но теперь у них нет продавца. Яремче базар в полном расцвете, но только две женщины имеют свежие грибы. «Если бы еще один дождь исчез, они были бы. Они все еще будут сухими в лесу ", говорят местные жители.


Видео

Где родились грибы и почему они не выпали в осенний сезон

На базарах в Киеве за них просят полторы тысячи за килограмм. Потому что погода для грибов в этом году плохая. Но там, где грибы дешевле и будут ли грибы дешевле — наши журналисты забрались в горы, пошли в лес и посетили базары с грибами.

Высушенный белый — те, которые успели собрать в мае. Трехлитровый банк стоит 300 грн. Миссис Ирина каждый день ходит в лес, она собирает белые сумки, но в этом году некоторые элементы счастливчики. В результате цены почти удвоились в этом году. «Инфляция никогда не касалась нашего гриба. С грибом у нас была стабильность буквально за последние 8 лет »- это явно приписывают бедным местным продавцам.

В Сумской области при гадании в молодом сосновом лесу — продажа грибов. После дождя и нескольких теплых ночей бабочки рисовали. Два дня предвещают настоящий грибной бум: «Сезон начался». И хотя ими не пренебрегают и поганки — их забирают домой в качестве доказательства того, что они были в лесу и для экспериментальной спиртовой настойки. Грибы не видны даже в обычных местах продаж. Бабушка Галя показывает все, что собирал ее дедушка утром — маленькие масла. Уайт просто говорит: «Да, нет. Они сухие в прошлом году, но они уже … "

Местные грибы обычно могут атаковать 10 000 грн за сезон. Грибы — это разновидность боровецкой валюты, они обмениваются на коньяк и другие товары. Теперь в корзине четыре гриба — миссис Надия следовала за ними два дня.

Грибы в Киеве идут на столичный рынок, сушат там белые по полторы тысячи за килограмм. Свежий, упакованный, но китайский — 50 грн за 100 грамм. Продавцы сразу предупреждают: «В этом году грибок не родится, он будет дорогим». Что не сработало, — подтверждает покупатель Анджей. Он пошел в лес, но он должен был прийти на базар за грибами. Собственные грибы на базаре, цельное яйцо, есть грибы на продажу. Хозяин предлагает сэкономить и купить грибы: рекомендуется положить брикеты в миску, накрыть полотенцем и поставить на балкон — и грибы можно собирать, не выходя из квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *