Увеличение зарплаты врачей на 50% может разрушить экономику: Супрун повернулся к Степанову

Ульяна Супрун обратилась к министру здравоохранения Максиму Степанову. Она отметила, что падение медицинской реформы будет иметь негативные последствия.

Она опубликовала свое обращение на своей странице в Facebook.

В частности, она объяснила, что решение удвоить зарплату врачей до 11 миллиардов гривен было непростым.

«Во-первых, более 300 учреждений, получивших меньше денег после начала реформы, не исчезнут Другими словами, выплата 11 миллиарды больниц, вы дадите им обезболивающие, но вы отказываетесь лечить причину болезни. Врачи хотят зарабатывать на жизнь, основываясь на результатах своей работы, а не на щедрости министров. Дело в том, что жизнь не заканчивается в этом году. После оплаты ему придется сделать это в следующем году », — сказал Супрун.

В частности, она отметила, что даже без этой доплаты бюджет на медицинские услуги в следующем году необходим, но увеличится как минимум на 24 млрд грн. Уже в этом году программа медицинского страхования составляет 72 миллиарда. Чтобы обеспечить финансирование больниц хотя бы на уровне этого года, бюджет необходимо увеличить до 96 миллиардов долларов.

«Это обязательные расходы. Но вы также можете увеличить финансирование лекарств, медицинского образования, детей-сирот или других важных областей. Поэтому летом вам придется подать заявку в Министерство финансов Украины на дополнительные 30-40 миллиардов гривен, и без вашей инициативы платить лишние деньги на зарплату К сожалению, у министра финансов не будет таких денег для вас Распад украинской экономики из-за необходимости проходить карантин можно сравнить с Украиной, потерянной затем около 9% ВВП в результате разграбления режима Януковича и войны. «1969009] Максим Степанов, Реакция общества на ваше заявление о возвращении к старому порядку в медицине показала, что критически …

Опубликовано Ульяной Супрун Понедельник, 11 мая 2020

Вместо этого Супрун призвал Степанова прекратить совершенствование реформы и контроль над ней и сосредоточиться на исправлении неудачных приготовлений к ее началу.

не менее трех раз — до 25 000 грн.