Уволили учительницу, напавшую на ученицу из-за украинского языка: что говорит мама девочки

В Одессе учитель был уволен за то, что кричал на пятиклассника за то, что он говорит по-украински. Девушка дома забыла об альбоме, а когда рассказала об этом своей учительнице на украинском языке, разозлилась и начала кричать. Он успокоился только тогда, когда студент заплакал.

Записано в рассказе TSN.19: 30.

Урок был последним, и родители встретили свою дочь, которая еще не успокоилась — испуганный и в слезах.

«Она так плакала, кричала:« Я не хочу возвращаться в школу. «Признаюсь, у меня была очень эмоциональная реакция, — сказала Мария Мостовчук, мать пятиклассника. уроки диктофона, чтобы еще раз прослушать тему дома. В этот раз было то же самое — так что инцидент попал в аудиозапись случайно. 11-летняя Леся выросла в украиноязычной семье, но пока не имеет проблем с языком.

Учащиеся младшей школы, где произошел скандал, говорят: возраст. Коллеги объясняют ее поведение переутомлением и выгоранием. Встретиться с ней было невозможно — после скандала она не появилась в школе. Директриса, соглашаясь с тем, что такой поступок недостойна учителя, говорит, что раньше к учителю претензий не было.

А уже на следующий день работы в школе был приказ уволить учителя за аморальный поступок.

«Как мать, как личность она была шокирована, и дело даже не в языке, а в тоне и давлении. для ребенка, и это недопустимо ни при каких обстоятельствах », — сказала Елена Буйневич, директор департамента образования и науки Одесского горсовета.

Учительница удаленно получила распоряжение о выпуске, подписала его и вернула своим друзьям. Родители Леси не исключают, что обратятся в суд, ведь теперь дочери приходится работать с психологами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *