«Ужасно вкусно»: ТСН узнал секрет приготовления сливового лакомства из Закарпатья.


В деревнях Закарпатья после сбора слив готовят традиционное блюдо — леквар и это настоящее кулинарное приключение. Приготовьте очень густое варенье, так называемое готовят весь день в медных горшках на открытом огне, пока он не станет темно-синим, почти черным.

Об этом рассказывает новая серия спецпроекта «Ужасно вкусно».

На Закарпатье алкоголь всегда был дешевым и доступным каждому. Дани приехал сюда из Венгрии. Препарат давали солдатам на фронте и брали в дальние поездки, потому что он долгое время не разрушался и имеет высокую концентрацию фруктозы.

В рамках кулинарного эксперимента журналист ТСН очистил 55 кг слив .

Анатолий первым присоединился к кулинарии с женой и дочерью, а затем еще с несколькими домохозяйками из села.

Как собираться на Рождество, Пасху, свадьбы, семьи. так в будни как можно сплотить семью? В будние дни они объединяются для работы. Все видели друг друга, общались, обменивались информацией о том, что произошло в селе

как говорят местные жители.

Закарпатье для Анатолия — не его Родина. 20 лет назад сюда пришла военная служба и ты так полюбил эти места, что начал изучать традиции.

примечания Анатолий

Процесс приготовления

Мужчина сказал, что кипячение должно длиться не менее 24 часов . Его следует постоянно помешивать в течение дня.

В процессе варки слив выделяется сок, а затем образуется пена, которую, по словам Анатолия, давали только порядочным людям.

Ночью снимите напиток с огня и дайте ему остыть. Из 55 кг мякоти сливы получается 5 кг ликера. На второй день приготовления можно полакомиться блюдом.


TSN.ua

Журналист размазал его на свитке и сказал, что это оказалось детским воспоминанием.

Вспомните, как весело намазывать хлеб вареньем. За исключением того, что он не такой сладкий, но от него становится еще кислее. Я обычно ем ложкой. Помните, десерт без сахара — с чистой совестью делится своими впечатлениями

. Только сахароза и фруктоза.

В процессе варки количество сахара увеличивается … почти в 7 раз

— говорит Ольга.

Врач-диетолог поясняет: чтобы блюда отведать и не навредить организму, а также — чтобы хорошо выглядеть, достаточно съедать две столовые ложки напитка в день.

Процесс термообработки снижает количество микроэлементов в этом сосуде. Это витамины группы В, витамин С — при термической обработке они максимально сократятся. Пригодится то, что пригодится — клетчатка, пектин. Что полезно для нашего кишечника

— говорит Ольга Безугла.

Напомним, накануне старта спецпроекта ТСН «Ужасно вкусно». У нас уже есть рецепты рыбной колбасы. Та — одно из самых экзотических блюд Подолья XVII века

А еще как приготовить утку в арбузе. Это блюдо готовят на Херсонщине с 18 века. С тех пор традиция сохранилась в окрестных деревнях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *