В аннексированном Крыму лишили воды еще почти 30 населенных пунктов.


В Крыму 29 населенных пунктов были переведены на водный или водопроводный режим из-за засухи.

Об этом на совещании 21 сентября заявил глава подконтрольной России компании «Вода Крыма» Владимир Баженов, передает «Крым».

«К сегодняшнему утру 29 усадеб перешли на обычное водоснабжение или водоснабжение из-за, так сказать, овердрафта в колодцах. день тащить до филиала в Симферополе, чтобы застраховать районы, недоступные для моих коллег », — сказал Баженов.

Напомним, с 7 сентября в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферополя и Бахчисарая началась третья, наиболее жесткая стадия ограничения подачи воды. против засухи и обмеления Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ. Питьевая вода теперь предоставляется в определенное время утром и вечером.

Также сообщается, что в аннексированном Крыму 23 сентября вода будет подаваться по графику в некоторые населенные пункты. В частности, в город Алушта, села Партенит и Малый Маяк.

Как сообщалось, пресная вода из Днепра через Северо-Крымский канал пойдет в Автономную Республику Крым только после выхода с украинского полуострова, сообщил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко. Научные исследования подтверждают, что питьевой воды для нужд населения более чем достаточно, если бы она не использовалась для военных нужд России в Крыму.


Видео

Смертельная нехватка воды в Крыму — секретные материалы

За шесть лет после аннексии Крыма Российская Федерация не смогла решить насущную проблему: подачу воды, которая была приостановлена ​​в Украине после аннексии. Сегодня российские власти признают, что водная ситуация в Крыму критическая. Однако винят в этом Украину. Полные выпуски смотрите фильм 1 + 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *