В AP он объявил провал судебной реформы и хочет ее перезапустить


В администрации президента недовольны судебной реформой которая была проведена предшественниками, потому что недавно реформированные суды принимают решения, противоречащие закону. AP решила пересмотреть реформу и, возможно, перезапустить ее.

Об этом говорится в заявлении замглавы Российской академии наук Руслана Рябосзапки.

«Мы обеспокоены ситуацией, которая недавно сложилась из-за распространения различных судебных инстанций (в частности,« реформированных »постановлений, которые, по мнению юристов, не основаны на требованиях украинской конституции и закона, принятие таких решений продолжает разрушать доверие к судебной системе, что не так высоко, и мы считаем, что наличие многих таких судебных решений является ярким свидетельством провала судебной реформы, которая произошла под контролем бывшей администрации президента Украины, — говорится в заявлении

Рябошапка сказал, что президент Владимир Зеленский решил создать группу экспертов для оценки результатов реформы судебной системы и подготовки законодательных и практических шагов для срочного решения проблем, связанных с функционированием судебной системы.

«Как и все украинское общество, мы ожидаем быстрой и фундаментальной реакции Высшего совета юстиции на такие решения», — подчеркнул Рябошапка.


Видео Зеленский в суде утверждает, что с 2016 года в Совете нет коалиции.

Конституционный суд Украины сегодня отменил Ядайский или законный Зеленский указ президента о роспуске парламента. Глава государства прибыл на встречу. В истории не было такого. Сразу после заявления президента было отправлено уведомление о замене здания суда, но судья не прекратил работу. 62 депутата считают решение президента неконституционным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *