В аптеках заканчиваются термометры: почему исчезают средства измерения температуры?


Многие украинские аптеки заявляют, что не имеют термометров . Самое сложное — это ртуть, чуть проще электроника.

В чем причина — в сюжете «Завтрак с 1 + 1».

В украинских аптеках нет приборов для измерения температуры тела, пишут пользователи соцсетей. Говорят, что если электронику, даже в небольших количествах, можно найти почти везде, то ртуть практически не существует.

В первой аптеке «Завтрак» сказали, что есть термометры. Вместо этого трое других ушли. Сотрудник одного из заводов говорит, что поставок не обещает. Такая ситуация в аптеке не первый день. Фармацевты признают, что сегодня спрос на средства измерений огромен. В первую очередь из-за коронавируса, симптомом которого является температура.

Я сразу разобрал самые дешевые ртутные устройства. Термометры также стали закупаться пакетами различными учреждениями. Например, если раньше у терапевта был один градусник, который протирался спиртом для каждого пациента, то теперь у врача часто бывает целая коробка продезинфицированных устройств.


Видео

Отсутствуют термометры: почему невозможно измерение температуры в аптеках

Исчезают приборы для измерения температуры. Сложнее всего найти ртуть, чуть проще — электроника. Но даже этот выбор был строго ограничен.

Почему ртутные термометры не срабатывают, объяснили в фармацевтической ассоциации. В 2013 году основной производитель ртутных термометров Китай подписал международное соглашение, которое оказывает влияние на текущую ситуацию. «В соответствии с положениями этого международного соглашения, производство ртутьсодержащих медицинских изделий, в том числе термометров, будет полностью приостановлено с 2020 года», — пояснил президент Ассоциации фармацевтов Украины Евгений Смычок.

. «У оптовиков на фармацевтическом рынке есть запасы ртутных термометров. Да, будут, но будут постепенно исчезать», — добавил эксперт.

При нынешнем спросе все остатки ртутных термометров будут окончательно демонтированы в следующем году. Тогда вы сможете покупать только электронные эквиваленты или устройства, не содержащие ртути. Последние в принципе ничем не отличаются от классического градусника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *