В Arcade он сказал, что будет работать в банке после того, как его объявят неплатежеспособным.

В связи с решением Национального банка Польши классифицировать " Arcade " как неплатежеспособный, с 26 августа в банке будет введена временная администрация . Новый глава "Аркады" будет назначен Фондом гарантирования вкладов физических лиц (DGF).

Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

«На следующий день (26 августа — ред.) В банке будет введена временная администрация, акционеры банка, Наблюдательный совет и исполнительный орган будут отстранены от должности, а управление банком перейдет в указанный DGF », — сказал он в пресс-службе.

Банк поблагодарил клиентов и извинился перед вкладчиками, которые еще не получили квартиру. Arcade также напомнил, что за 27 лет ему удалось построить 6 миллионов квадратных метров жилья, и выразил уверенность в том, что банк выдавал населению доступные ипотечные кредиты.

«Есть такая поговорка:« Если кто-то после падения встанет — это характер! »Мы верим, что встанем, и докажем, что наша готовность достичь цели, которая порадует попечителей Фонда, — это не пустые слова «- читаем в сообщении.

Напомним, 25 августа Национальный банк Украины принял решение отнести Аркада Банк в категорию . несостоятельный . Они гарантировали, что более 90% вкладчиков Arcade (более 5000) получат свои вклады в полном объеме. Так как размер их вкладов не превышает суммы гарантированных Фондом гарантирования вкладов физических лиц в размере 200 тыс. Грн. Клиенты, чьи вклады больше, получат их как часть суммы, гарантированной Фондом, который в общей сложности выплатит вкладчикам 285 миллионов гривен .

Ранее суд классифицировал банк «Аркада» как « проблемный ». Решением суд удовлетворил иск Фонда гарантирования вкладов об аресте штаб-квартиры «Аркадия» (площадь 14,1 тыс. Кв. М) в Киеве и земельного участка под ним (площадь 0,53 га). Суд также запретил владельцу продавать недвижимость и запретил государственным чиновникам принимать соответствующие меры по регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *