В авиакатастрофе под Харьковом погибли 25 человек: все подробности, фото и видео


Военный самолет Ан-26 разбился недалеко от города Чугуев Харьковской области . По последним данным, на дирижабле погибло 25 человек, двум пассажирам удалось выжить.

Где и когда разбился самолет

2 км до военного аэропорта . По данным командования ВВС, Ан-26 разбился при посадке.

Сегодня ночью в Харьковской области разбился самолет Ан-26 (б / н 76) ВВС Украины. Самолет …

Командование ВВС AU опубликовано 25 сентября 2020 г.

Кто был на борту? Всего 27 человек.

Первоначально были обнаружены тела 22 погибших . Двое пассажиров выжили, но один находится в очень тяжелом состоянии — он получил 90% ожогов.

«Другой находится в удовлетворительном состоянии, имеет психоэмоциональное напряжение », —

По его словам, в самолете находились курсанты 2-го и 4-го курсов Государственного высшего училища Вооруженных сил. «Двенадцать из них — второкурсники, двое — второкурсники (по предварительным данным)», — сказал он.

].

Телефон доверия Харьковского национального университета Вооруженных Сил Украины 057-704-96-28 работает, сообщили в ВВС Вооруженных Сил.

https://telegram.org/js/telegram-widget.js?11

Что произошло непосредственно перед авиакатастрофой

Пилоту Ан-26 удалось сообщить авиадиспетчеру, что у самолета отказал левый двигатель . «Но один из двигателей специально выключается во время тренировок — это не критическая ситуация для опытного пилота. Причины катастрофы будут выяснены в ходе расследования », — сказал глава Харьковской облгосадминистрации. Ан-26 чуть не врезался в машину . Об этом сообщил очевидец авиакатастрофы подполковник Олег Нагайцев, передает УНИАН со ссылкой на запись его рассказа на канале NewsOne.

По словам свидетеля, он ехал в Харьков и стал свидетелем одной из первых авиакатастроф. Он вызвал на место полицию и спасателей.

«Я видел, как молодой человек тушил военный огнетушитель и оказывал ему первую помощь. И еще один … Он видел пролетающий самолет и само крушение. ) слегка, совсем немного, свою машину не трогал », — сказал Нагайцев.


Associated Press

Житель Чугуева Руслан Овчаренко, прибывший добровольцем на место крушения Вооруженных сил в Харьковской области, рассказал, что сумевший спастись выпрыгнул из Ан-26 без парашюта . Об этом он сказал на «Украине 24».

Руслан сказал, что ему об этом сообщил один из курсантов, которых Руслан видел, когда он прибыл на место крушения. Очевидец говорит, что не знает, выжил ли курсант.

Официальный ответ

Президент Владимир Зеленский будет завтра, 26 сентября в Харьковской области в связи с крушением военного самолета Ан-26 . Он поручил премьер-министру Денису Шмыгалу создать правительственную комиссию по расследованию причин и обстоятельств трагедии. Зеленский сообщил Telegram.

«Страшная трагедия в Харьковской области. Самолет Ан-26 разбился. На борту, кроме экипажа, находились украинские курсанты. Они убиты и ранены. На данный момент подтверждено 20 погибших. Ищем двоих. «По предварительным данным, всего на борту находились 28 человек. Просто нет слов », — говорится в заявлении. расследовать все обстоятельства и причины трагедии. Я дал премьер-министру соответствующее распоряжение. На сайте уже работает поисковая группа. Завтра буду в Харьковской области, — добавил он.

В свою очередь Премьер-министр Денис Шмыгаль написал на своей странице в Facebook, что в Украине создана государственная комиссия для расследования обстоятельств авиакатастрофы самолета Ан-26 Вооруженных Сил Украины. и оказание всей необходимой помощи жертвам.

Причины крушения Ан-26 ВСУ в Харьковской области будут тщательно исследованы . Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на своей странице в Facebook.

Что сейчас происходит на месте трагедии

Около города Чугуев ведутся спасательные работы на месте крушения Ан-26. По словам корреспондента ТСН Юлии Семененко с места происшествия, место крушения заблокировала полиция.

  Харьковский самолет

Facebook / SES Украина

На месте происшествия много жителей. Вместе с правоохранителями рыщут по лесу в поисках пропавших без вести пассажиров самолета. Об этом сообщается на сайте Харьковской облгосадминистрации. Соответствующее распоряжение издал президент KHOD Алексей Кучер.

«Анонсирование 26 сентября 2020 года в Харьковской области Дня скорби по погибшим в авиакатастрофе самолета Ан-26. В день траура государственный флаг Украины должен быть вывешен на всех зданиях государственных органов, государственных предприятий, учреждений и организаций по всему региону и повешен на нем траурная лента. Рекомендовать местным органам власти предпринять аналогичные действия », — говорится в заявлении.

По факту крушения было возбуждено уголовное дело .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *