В базу данных «Миротворец» вошли официальные лица и депутаты из Закарпатья с венгерскими паспортами


На сайте миротворца был представлен список должностных лиц и депутатов из Закарпатья, которые, как сообщается, нарушили закон, получив второе гражданство .

Соответствующий список появился на веб-сайте организации

«Они поклялись в верности Венгрии на государственной службе и местных органах власти Украины», — говорится в заявлении

. В списке — более 300 баллов

Кажется, что список был результат работы офиса «Роземцы» в Закарпатье для двух человек в неделю

Напомним, что ранее миротворец был министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петром Сыярто .


Видео Венгерский консул в городе Берегово стал человеком без грата в Украине

У венгерского консула будет 72 часа, чтобы покинуть территорию Украины. В следующие 72 часа он должен покинуть Украину. Соответствующая записка была представлена ​​ему министром иностранных дел. Это решение вызвано дипломатическим скандалом между Украиной и Венгрией. Недавно в СМИ появилось музыкальное видео, на котором украинские паспорта выписывались под бокалами шампанского.

Напомним, что в середине сентября СМИ выпустили фильм, который якобы был снят в венгерском консульстве в Закарпатье. Под ним бокал шампанского для граждан Украины выдает венгерский паспорт и просил не показывать властям Украины. Это привело к резкому заявлению Министерства иностранных дел Украины, лидер которого Пол Климкин сказал, что консул из Венгрии будет отправлен на родину .

Министр иностранных дел Венгрии Питер Сейарто обещал принять меры в ответ . Он также отметил, что практика двойного гражданства является нормальной в ЕС и даже угрожает Украине еще больше замедлить ее европейскую интеграцию. Кроме того, Венгрия грозила отправить украинского консула из страны, если бы украинские власти решили отправить венгерского дипломата из Берегового после скандала с паспортами. Однако министерство иностранных дел Венгрии в своем заявлении четко заявило, что об отзыве консула не будет принято самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *