В Беларуси члена Координационного совета оппозиции перевели в следственный изолятор.


Ольга Ковалькова, член Координационного совета белорусской оппозиции, задержанная в понедельник 24 августа вместе со своим коллегой Сергеем Дилевским, была переведена в следственный изолятор.

«Ольгу Ковалькову из партизанского УВД перевели в Окрестин.

Напомним, что активисты были задержаны на блокпосту Минского тракторного завода и обвиняется в организации несанкционированного массового мероприятия. Сообщалось, что «они, скорее всего, будут оштрафованы»

Ранее белорусская оппозиция создала Координационный совет. прекращение политического преследования граждан Беларуси властями, уголовное преследование, привлечение к ответственности виновных,

  • освобождение всех политзаключенных, отмена незаконных приговоров, выплата компенсации всем потерпевшим
  • отмена выборов 9 августа 2020 г .;
  • проведение новых выборов согласно международных стандартов с новым составом всех избирательные комиссии, в том числе Центральная комиссия.
  • Сразу после создания совета Лукашенко назвал это попыткой захвата власти.

    «Они бросают на нас другую сторону. И они требуют более или менее передачи власти им ». Так что мы видим это однозначно: это попытка захватить власть со всеми вытекающими отсюда последствиями », — сказал он. «Поэтому хочу предупредить тех, кто вошел в это помещение, что мы предпримем соответствующие шаги. Но только в соответствии с Конституцией и законом. У нас этих мер предостаточно, чтобы охладить некоторых энтузиастов.

    Впоследствии Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело создав Координационный совет. «Создание и функционирование Координационного совета направлено на захват государственной власти. национальная безопасность Республики Беларусь. Уголовное дело возбуждено по статье 361 Уголовного кодекса », — заявил генеральный прокурор Александр Конюк.


    Видео

    Марш новой Беларуси: десятки тысяч людей требуют проведения новых, справедливых и независимых выборов

    Тихановская и американский дипломат обсудят поствыборный кризис в Беларуси в Вильнюсе, где он поедет в Москву, чтобы обсудить невмешательство России в Беларусь.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *