В Беларуси до сих пор удерживают протестующих: их ловят после мирных митингов и отправляют в автобусы.


В белорусских городах Гродно и Могилев после мирных акций протеста 22 августа силовики начали задерживать демонстрантов. Некоторых поймали после того, как они покинули площадь, и затолкали в автобусы.

Об этом сообщает Правозащитный центр «Весна».

Итак, вечером 22 августа в Гродно чекисты в масках догнали два автобуса

Среди них активист и музыкант Игорь Банцарь и также Денис Будник, Максим Кривец, Артур Куршаков и Алексей Павк.

По Тут. мимо, у бара в центре задержали двух мужчин. Свидетели подтвердили, что они были на съезде, а затем направились в бар. Их остановили люди в штатском и отвезли в маршрутку.

https://telegram.org/js/telegram-widget.js?11

В другом городе Могилеве возле ТЦ HIPPO прошла мирная акция против подделки и произвола милиции. По словам лидера регионального отделения оппозиционной Единой гражданской партии Владимира Шанцева, сотрудники городского регионального отделения в Зултневе задержали как минимум трех человек.

Напомним, Лукашенко посетил Гродно 22 августа. В тот же день в городе прошел митинг от его имени. В своем выступлении Лукашенко попросил людей извиниться перед силовиками, если они «совершили ошибку».

порядок на улицах Гродно и других городах области ».


Видео

Протест Беларуси: более 100 человек остаются под защитой силовиков

Четыре человека погибли в результате ранений во время мирных акций протеста в Беларуси. Об этом мы читаем в отчете официального представителя Верховного комиссара ООН по правам человека. Судьба еще 8 задержанных на данный момент неизвестна, под стражей находится более 100 человек. Между тем, Александр Лукашенко отказался от диалога с оппозицией и заявил, что ситуация в стране будет урегулирована в ближайшие дни. А его соперница на выборах Светлана Тихановская призывает к новым забастовкам, и сегодня она впервые выступила перед прессой. Что она рассказала о своих планах, последние подробности событий в Беларуси — в сюжете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *