В Беларуси набирают силу протесты: силовики применяют оружие и водометы.


В Беларуси набирают силу протесты, боевая полиция открыто применяет оружие и водометы. Протесты, прошедшие в воскресенье, белорусы назвали «Маршем героев». По данным оппозиции, только в Минске к нему пришло около 150 тысяч человек. Силовики арестовали более четырехсот человек.

Как чекисты заблокировали митингующих — в сюжете ТСН. Доброе утро.

Дома белорусских властей находятся в элитном поселке Дрозды на окраине Минска. В частности, резиденция действующего президента Александра Лукашенко. Накануне рядом с ней пытались протестовать. Однако чекисты раскидали их стрелами в воздухе. К Дрозде приходили только самые отчаявшиеся. Большинство демонстрантов в центре города пересекли границу сил безопасности с полным боезапасом.

Вместо этого были организованы налеты на белорусскую столицу. Милиционеры жестоко останавливали людей, хватали их по одному и буквально бросали в вагон с рисом. Понимая, что побег бесполезен, протестующие начали сбиваться группами, хватаясь за локти.


Видео

Марш героев: 150 000 человек вышли на улицы Минска

Протесты в Беларуси набирают силу, полиция открыто применяет оружие. Протесты, прошедшие в воскресенье, белорусы назвали «Маршем героев». По данным самой оппозиции, только в Минске в Минск приехали около 150 тысяч человек. Некоторые из них даже добрались до элитного сельского поселка, в котором живет белорусская правящая элита. Однако силовики жестко заблокировали митингующих. Было арестовано более четырехсот человек.

Протестующих также запугивали так называемые «тетки» — люди в штатском, в масках и дубинках. Они забрали у людей белые и красные символы. Стрельба велась накануне и в центре Минска.

Во время акций протеста в Бресте спецслужбы впервые применили водометы. Перекрывшие главную улицу протестующие были разогнаны. Там тоже держали людей.

Вместо этого Александра Лукашенко больше не было в стране. Он вылетел в Сочи, Россия, где сегодня должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *