В Беларуси погиб 25-летний мальчик, арестованный во время акций протеста.


25-летний Александр Викор, задержанный во время акций протеста, скончался в Гомеле (Беларусь). Его мать сказала, что у нее проблемы с сердцем, и когда ее сына задержали и надолго посадили в машину, он заболел.

Женщина также предсказала, что ее сына могут избить, сообщает Радио Свобода.

«Саша был в одной из рисовых машин … Он не участвовал в акции. В воскресенье он пошел к девушке. Его поймали где-то в центре. потом его перевели в другую машину. Он написал мне, что его поймали … И все. Я искал его все эти дни. Я не получил о нем информации. Сегодня мне наконец сказали, что Саша в морге », — рассказала его мать. ,

У Александра, по словам его матери, были проблемы с сердцем.

«Он кричал, умолял о помощи … А конвой посчитал его недостаточным и отвез в психиатрическую больницу. Там опытный врач понял, что проблем нет. Психиатр … Его вызвали на скорую помощь и доставили в ближайшую больницу. — туберкулезная больница рядом с психбольницей … Сашу … там не спасли », — говорит мать.

Она не видела своего сына в морге.

« Думаю, мне отказали показать его, потому что он был сильно избит. Пожалуйста, люди, которые они были с ним в плену, когда выходили из тюрьмы — пусть расскажут правду о том, что там с Сашей произошло », — сказала мать.

Напомним:

  • В воскресенье, 9 августа, в Беларуси произошло . президентские выборы .были недалеко от Лукашенко Белорусы протестовали во многих городах страны. водометы. Интернет в деревне всю ночь не работал.
  • Позже в Минске сообщили о первой жертве протестов. девять граждан Украины.


Видео

Оппозиция в Минске начала блокировать дороги, чтобы помешать движению силовиков

Вечером в Минске оппозиция начала блокировать дороги, чтобы помешать движению силовиков. Тысячи людей, несмотря на угрозу своей жизни и здоровью, снова массово выходят на улицы. Белорусский журналист живет из Минска. Что сейчас происходит в городе, удается ли оппозиции внедрить новую тактику протестов с блокировками дорог — см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *