В Беларуси после Марша женщин и студентов силовики арестовали более 40 человек.


В субботу, 17 октября, после Марша женщин и студентов в Минске в столице Беларуси было задержано более сорока человек. Всего в их списке — 44 имени.

Эти две акции параллельно продолжались в столице Беларуси. Изначально тысячи женщин собирались на традиционную субботнюю прогулку по центру города.

Между тем студенты нескольких белорусских свободных экономических групп организовали отдельный протест возле Минского государственного лингвистического университета. Именно там произошел самый жестокий разгон.


Видео

По меньшей мере 30 человек были арестованы во время марша женщин и студентов в Минске

Сегодня в Минске прошел марш женщин и студентов. Уже есть данные как минимум о 30 арестах. Среди арестованных журналисты. Оба мероприятия прошли одновременно в столице Беларуси. Изначально тысячи женщин собрались на традиционную субботнюю прогулку по центру города. Шествие маршировало по улицам с цветами в руках, призывая к освобождению политзаключенных и отставке Александра Лукашенко. Тем временем студенты нескольких белорусских вузов устроили отдельную акцию протеста возле Минского государственного лингвистического университета. Именно там происходили самые жестокие разгоны и большинство задержаний. Чекисты некритично упаковывали людей в вагоны с рисом.

Ранее белорусские силовики сообщали, что готов применить оружие и принять специальные меры против участников массовых протестов, если «Иначе преступление прекратить невозможно».

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко заявил что военные учения на западе республики «поняли», что внешние силы «поняли» Минск — это «Хороший кулак».

Между тем лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выставила ультиматум Александру Лукашенко. У него есть 13 дней на то, чтобы удовлетворить требования оппозиции. В противном случае белорусы объявляют общенациональную забастовку на предприятиях, блокаду дорог и бойкот государственных магазинов. протесты.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, и после публикации первых опросов, в которых победил Лукашенко, белорусы протестовали во многих городах страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *