В Беларуси продолжаются акции протеста: появляются жестокие аресты, авианалеты и «тетки»


В Беларуси протесты не прекратились . В минувшие выходные в стране произошли беспрецедентно жестокие задержания. Кроме того, на «Марше единства» в Минске появились так называемые «тетки». Силовики начали рейды и аресты.

Чем закончился митинг — в рассказе ЦН.Ранок.

По предварительным данным, в марте приняли участие около 100 тысяч человек. Они снова потребовали отставки Александра Лукашенко. В Минске митингующие начали собираться утром. Они сформировали колонны на окраинах и направились к центру.

Традиционно для сил безопасности и водометов были ограничения. В городе закрыли шесть станций метро, ​​не работал мобильный интернет. Таким образом, митингующие направились к Дворцу Независимости — резиденции Александра Лукашенко. Однако они также столкнулись с силами безопасности, колючей проволокой и военной техникой. Люди были близки.


Видео

В Минске во время «Марша единства» были суровые аресты и «тети»

Беспрецедентно суровые аресты и появление так называемых тёток на «Марше единства» в Минске. По предварительным данным, в нем приняли участие около ста тысяч человек. Они потребовали отставки Александра Лукашенко и, как обычно, добрались до его резиденции — Дворца Независимости. Однако через несколько часов они расстались. Силовики начали рейды и аресты. Как было — по сюжету.

К вечеру протестующие начали постепенно рассеиваться. Затем настала очередь полиции. Силовики начали рейды и аресты. Задержали специально, выделив нужных людей. Сотрудникам милиции помогали люди в штатском и с дубинками. Судя по всему, чекисты тоже замаскированы. Они избили и запугали протестующих. Когда некоторые люди спрятались в соседнем кафе, они ворвались в него и разбили стеклянную дверь.

По всему городу продолжались аресты и избиения. В палаты приняли не менее двухсот человек. Они также протестовали в других городах Беларуси, особенно в Бресте, Гомеле и Могилеве. Были и задержания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *