В Беларуси продолжаются акции протеста: в Минске улицы огорожены, метро закрыто, доступ в Интернет ограничен.


В Беларуси продолжаются протесты: накануне во время партизанского марша против Александра Лукашенко было арестовано 230 человек.

Об этом сообщается в ТСН.Ранок.

Чаще всего задерживали, по словам правозащитников в Минске. В акциях протеста приняли участие десятки тысяч человек. Перед началом акции силовики отгородили не только центр, но и многие улицы в микрорайонах, где собирались протестующие.

Полиция задерживала людей на подступах к центру города, а затем к колонне. Кроме того, по людям стреляли резиновыми пулями и использовались малошумные гранаты.

Протесты против Лукашенко длились два месяца. Ведь белорусы называют результаты президентских выборов сфальсифицированными. Главный соперник Лукашенко на выборах Светлана Тихановская, которая в настоящее время находится в Литве, заявила на прошлой неделе, что не уйдет в отставку до 25 октября, когда состоится общенациональная забастовка.


Видео

230 демонстрантов задержаны в Беларуси во время акций протеста против Александра Лукашенко

230 протестующих были задержаны в Беларуси накануне во время акций протеста против Александра Лукашенко. Такие данные предоставляют правозащитники. Прежде всего — на Партизанском марше в Минске, в котором приняли участие десятки тысяч человек. Перед началом акции спецслужбы отгородили не только центр, но и многие улицы в микрорайонах, где обычно собираются протестующие. Несколько станций метро закрылись, а скорость мобильного интернета ограничена.

Напомним, 9 августа состоялись президентские выборы в Беларуси. После опубликования первых результатов избирательных опросов белорусы начали акции протеста во многих городах страны. Были первые столкновения с полицией. Начались массовые протесты, которые продолжались два месяца. Силовики жестоко разгоняли людей, применяли силу и массово арестовывали.

10 августа ЦИК Беларуси огласил результаты выборов. Лукашенко победил с результатом 80,23% . Его главный оппонент Светлана Тихановская получила 9,9% голосов. 23 сентября состоялась тайная инаугурация Александра Лукашенко во Дворце Независимости в Минске — «он официально вступил в должность президента Беларуси».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *