В Черноеве единственный пострадавший от кори в этом районе убежал из больницы


В Черниговской области из больницы вылетел единственный больной больной

. Об этом сообщил заместитель генерального директора по надзору за инфекционными заболеваниями государственного учреждения «Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины» Виктор Ляшко. УНИАН.

По его словам, в Черниговской области зарегистрировано наименьшее количество случаев кори, в одном случае. «И как стало известно из средств массовой информации, этот один пациент вчера сбежал из больницы», — сказал Ляшко

. Эксперт заметил, что беглец представлял угрозу не только ему, но и тем, с кем он связался. 19659002] «Если невакцинированные люди в закрытой зоне встречаются на своем пути, они будут инфицированы, и у них будет высокий риск развития кори», — сказал Виктор Ляшко.

Напомним в лаборатории в Одессе, что две смерти были подтверждены из-за осложнений, связанных с болезнью кори . В обоих случаях, которые имели место в феврале этого года, мертвые дети. Пятимесячный ребенок, родившийся с сердечным дефектом, обнаружил инфекцию в детской больнице. Еще один ребенок умер через день после родов — врачи заявили, что ребенок инфицирован в матке. У женщины не было вакцины, она заболела корью, и, по словам чиновников, она спонтанно вышла из больницы инфекционных заболеваний.


Видео Отступление Кира. На прошлой неделе врачи впервые сообщили о снижении заболеваемости

. На прошлой неделе врачи впервые сообщили о снижении заболеваемости. Но вспышка еще не отличилась. В 2018 году было собрано 4000 298 человек. Пять умерли от осложнений. Три из них — дети. Врачи не перестают напоминать: вакцинация — единственный способ избежать потери. Число людей, вакцинированных в прошлом году, впервые за долгое время превысило 90 процентов. И это уже позволяет создать коллективный иммунитет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *