В Черновицкой области количество заболевших коронавирусной инфекцией приближается к пятнадцати тысячам.


Вечером четверга, 1 октября, в Черновицкой области новый тип коронавируса COVID-19 был подтвержден у 182 человек в то время как лаборатория обработала 752 образца .

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук.

В то же время на Буковине 52 человека вылечились от новой болезни . .

Черновицкая область остается в« оранжевой »зоне. Но угроза COVID-19 осталась прежней », — написал чиновник. По данным Черновицкой райгосадминистрации, в области зарегистрирован еще один смертельный случай среди пациентов с подтвержденным COVID-19: 51-летний житель Черновцов скончался в Черновицкой городской больнице №1 от двусторонней пневмонии, тяжелого диабета 2 типа, гипертонии и опасности.

С 1 октября 551 человек находится в буковинских больницах . Коронавирус подтвержден у 341 пациента. Состояние 66 пациентов оценивается врачами как тяжелое. «49 из них находятся в отделении интенсивной терапии, 3 — на аппаратах ИВЛ», — сказали в правительстве области, добавив, что 174 пациента получали кислородную терапию. Всего с момента начала вспышки на Буковине коронавирусом нового типа заразились 14 787 человек. Среди них 365 пациентов умерли из-за осложнений заболевания, а 8167 — выздоровели .

Напомним, что Алиса Грищенкова врач скорой помощи из Черновцов, вторично заразилась коронавирусом .

.

Тогда же на прошлой неделе Черновцы вышли из «красной» карантинной зоны. оставаться в изоляции, участвовать в массовых мероприятиях и заражать других людей.


Видео

Трое учителей из школы в Житомеже подтвердили коронавирус

И снова более 4000. Министерство здравоохранения опубликовало статистику заболеваемости COVID-19 за последние 24 часа. В Житомире только одна школа принимала в больницу 30 учителей одновременно. У троих из них уже диагностирован коронавирус. Учреждение закрыли из-за карантина — до 4 октября надеются на результаты тестирования всех школьных учителей. Если выяснится, что больных COVID-19 станет больше, карантин продлится. Студентам еще не назначены тесты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *