В Черновицкой области суточная заболеваемость коронавирусом резко снизилась.


Во вторник вечером, 1 сентября, в Черновицкой области новый тип коронавируса COVID-19 подтвержден у 67 человек а лабораторный центр обработал 752 образца .

Об этом сообщается на сайте Черновицкой райгосадминистрации.

«67 больных. Мало по сравнению с прошлыми днями. Буковинцы выздоравливают от коронавируса и становятся все более осторожными », — сказал глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук.

Следует отметить, что за последние три недели на Буковине ежедневно регистрировались как минимум сотни новых случаев заражения, а иногда суточный показатель превышал порог в 200 инфицированных. Для сравнения: в понедельник 117 жителей Буковины дали положительный результат на COVID-19. . 54 человека вылечились от новой болезни .

По данным Черновицкой ОГА среди пациентов с подтвержденным COVID-19 в регионе зарегистрировано еще два случая смерти : два пациента в возрасте 63 и 54 лет умерли. Один из них тоже был психически болен, другой — ишемией и атеросклерозом. У обоих пациентов была двусторонняя пневмония.

По состоянию на 31 августа 593 человека находились в больницах Буковины . Коронавирус подтвержден у 285 пациентов. Состояние 53 пациентов оценивается врачами как тяжелое. «45 из них находятся в реанимационном отделении, 4 — в аппаратах искусственной вентиляции легких», — сообщили в облгосадминистрации. Из них 286 пациентов умерли из-за осложнений заболевания, а 6,327 — выздоровели .

О вспышке коронавируса сообщили учителя в школе села Камень Сторожинского повета Черновицкого района. Обучение в этом учебном заведении будет осуществляться дистанционно.

Ранее правоохранительные органы возбудили уголовное дело против городского совета в Черновцы, депутаты которого 25 августа приняли решение, что, несмотря на «красную» карантинную зону, разрешена работа государственных учреждений. В то же время и.о. мэра Черновцов Василий Продан считает действия милиции «скорее политическим, чем правовым решением».

С 31 августа в Черновицкой области действует новая карта карантинных зон . Таким образом, еще три повята на Буковине оказались в «красной» карантинной зоне с усиленными ограничениями. Сейчас среди них Выигницкий, Глибоцкий, Заставновский, Кицманский и Новоселицкий районы, а также город Черновцы.

25 августа депутаты Черновицкого горсовета на внеочередном заседании приняли решение, которое, несмотря на «красную» карантинную зону разрешило работать на рынках, торговых центрах, кинотеатрах, спортзалах и других объектах ЖКХ, подверженных антиэпитетике.

Между тем депутаты Черновицкого облсовета обратились в Кабинет министров с просьбой ослабить карантинные ограничения для «красной» зоны.


Видео

Статистика по коронавирусу: более 2000 человек заболели в течение дня. И снова более 2000 человек заразились коронавирусом в течение дня в Украине. Большинство диагностированных больных находятся в Харьковской и Одесской областях. 48 украинцев умерли от осложнений, вызванных COVID-19, за последние 24 часа.