В Днепре о подготовке провокационных телевизионных программ были раскрыты агенты российской разведки — СБУ

В Днепре офицеры Службы безопасности Украины удалили агентов российских спецслужб, которые (1945,900) организовали подготовку провокационных телевизионных материалов в интересах агрессора

УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ накануне празднования Дня памяти. примирение и День Победы, сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что местный житель, который является активистом одной из пророссийских общественных организаций, был завербован российскими разведслужбами в марте 2018 года.

Согласно инструкциям «кураторов», атакующий и курсанты должны производить флаги с запрещенными символами тоталитарных режимов в Украине. Указанные «продукты» предназначены для размещения в областном центре в местах массового проживания людей. Результатом их «работы» в форме агитаторов фотографий и фильмов стала отправка представителей спецслужб РФ для подготовки «ложных» сюжетов российскими телеканалами

.

Сотрудники спецслужб зафиксировали факт получения денег от московских наблюдателей в форме «предоплаты» за совершение незаконной деятельности в Украине.

Согласно СБУ, основные «усилия» кремлевских агентов направлены на дестабилизацию ситуации в Днепре накануне Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во время Второй мировой войны. С этой целью планировалось подготовить деструктивные материалы, призывающие к восстановлению СССР, разжигание настроений населения против патриотических объединений граждан и столкновения в ходе массовых мероприятий.

В ходе следственных действий были неопровержимые доказательства участия страны-агрессора в организации подготовки провокационных материалов. В рамках открытого уголовного разбирательства по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *