В Днепре в истории Украины готовится крупнейшая коллективная акция против банка


Украинские юристы-юристы могут получить первый прецедент сбора большого числа людей в судебной защите своих прав против гигантских компаний. Вовлечение в этот процесс имеет все шансы стать Приватбанком, это в истории TSN 19: 30 .

Проект искового заявления уже стал популярной темой для обсуждения в Интернете, и Приватбанк посоветовал своим клиентам не передавать свою банковскую информацию на неизвестные сайты. , Адвокаты из Днепра были авторами иска, которые были оскорблены информацией о том, что клиентская база банка входит в Россию. В связи с этим в средствах массовой информации появилась корреспонденция сотрудников службы безопасности Приватвы, которая подтвердила передачу имен, телефонных номеров и других данных о клиентах в Российскую Федерацию. «Есть также отчеты о неправительственных организациях, волонтерах и солдатах, которые борется, это означает, что это неприемлемо», — говорит представитель Ассоциации адвокатов Андрей Ярмольский

.


Видео «Приватбанк» готовит крупнейшее коллективное требование в истории Украины

. Вы хотите подать в суд на банк из-за возможной утечки данных о клиентах в Россию. Авторы претензии утверждают, что в таком мире обращение является обычной практикой. Люди объединяют усилия для борьбы с глобальными гигантскими компаниями. Но в украинской юридической практике это еще не было.

Информация о несанкционированной передаче данных запрещена в Приватбанке. «Никакая передача данных нигде не регистрировалась, не говоря уже о зарубежных, — говорят они в финансовом учреждении. В то же время международное детективное агентство осенью провело аудит в банке, а региональное отделение находится в Российской Федерации. Это казалось совершенно законным, и они затрагивают лишь небольшое количество клиентов. Однако адвокаты убеждены, что у них достаточно доказательств для победы над судом. Цель процесса, который они видят в создании прецедента. «Для нас задача номер один является прецедентом этого цвета, и если мы сможем выиграть ее в таком большом масштабе в суде, это очень большой плюс», — говорят они. Но они объясняют, что в мире коллективных действий есть обычная практика, а на самом деле украинская — за исключением. Даже Приватбанк согласен с этим заявлением. «Это очень интересный прецедент, который, по всей видимости, в юридической практике еще не был» — получили банкиры

.

Адвокаты обещают, что иск будет подан, как только тысячи клиентов Privat присоединятся к делу. Несколько сотен человек уже согласились, и число все еще растет.

Корреспондент ЦНС Александр Романюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *