В Днепропетровской области открыли «тележную ферму», сотрудничавшую с Российской Федерацией.

В Днепропетровской области Служба безопасности Украины раскрыла региональное отделение всеукраинской сети «троллей». Они распространяли в социальных сетях материалы, которые могли повлиять на ход выборов и призывали к нарушению территориальной целостности нашего государства.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Киберспециалисты и следственные службы документируют деятельность жителей Днепра, Кривого Рога и Павлограда которые являются администраторами групп в социальных сетях и распространяют антиукраинские материалы в Интернете.

Сотрудники правоохранительных органов пресекли незаконную деятельность нескольких интернет-провокаторов.

СБУ также заявила, что злоумышленники вели активную переписку с жителями России и ОРДЛО, которые поставили своей миссией распространение фейковых материалов о предстоящих выборах в Украине и кандидатах в органы местного самоуправления.

Киберспециалисты СБУ уже определили одного из координаторов, который приехал из Днепропетровской области и присоединился к сепаратистам ДНР в мае 2014 года.

По мнению экспертов по информационной безопасности, использование «троллей» жителями населенных пунктов, контролируемых украинскими властями, дает сотрудникам службы пробации возможность адаптировать материалы и комментарии к местной ситуации.

110 (нарушение территориальной целостности и неприкосновенности Украины) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в июле Служба безопасности Украины заблокировала работу бот-фермы в Бердянске, которая является частью разветвленной межрегиональной сети, действующей из России. Боты создавали поддельные и манипулятивные материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *