В Донецкой области новым коронавирусом заразились более двухсот человек.


В понедельник, 12 октября, в Донецкой области подтверждено наличие нового типа коронавируса COVID-19 у 262 человек, в том числе 15 детей.

Об этом сообщил в своем профиле в Facebook глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

«Пандемия распространяется все быстрее и быстрее. Единственный способ замедлить ее сейчас — это соблюдение карантинных ограничений и противоэпидемических рекомендаций Минздрава», — сказал глава облгосадминистрации.

Он советовал избегать скопления людей, регулярно носить и менять маски, тщательно мыть руки с мылом.

С момента начала эпидемии в Донецке 5961 человек выявили новую коронавирусную инфекцию . Из них 2111 пациентов уже выздоровели, а 68 умерли от осложнений, вызванных новым заболеванием.

Следует отметить, что большинство случаев COVID-19 зарегистрировано в Мариуполе, где заразились 1493 человека. Еще 1007 человек заразились в Краматорске и 974 — в Словянске.

Напомним, что в понедельник, 12 октября, в Украине начали действовать новые карантинные зоны . Бахмут, Вугледар, Краматорск, Мирноград, Покровск, Славянск и Славянский район попали в « оранжевую '' карантинную зону, а Доброполье, Дружковка, Константиновка, Лиман, Мариуполь, Новогродивка, Селидовецкий, Соледарский край. Александровский и Покровский — в «желтом». Однако в случае критического всплеска числа пациентов с COVID-19 регион может столкнуться с нехваткой медицинских препаратов.


Видео

Где в Украине найти бесплатное лечение от коронавируса, на которое было выделено 66 млрд грн

Есть ли бесплатное лечение COVID-19, которое государство гарантировало весной и выделило 66 млрд грн? Из-за очередей в лабораториях пациентам иногда приходится ждать ПЦР-теста неделю. И все это время приходится самому покупать дорогие лекарства. Хотя в Кабмине уверены, что врачи должны ставить диагноз без обследования. Не только те, кто лечится дома, но и пациенты с осложнениями в больницах остаются одни. Деньги на лечение конвертировал ТСН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *