В Европейском парламенте было высказано голосование за запрет на использование одноразовой пластмассовой посуды в ЕС


Комитет по охране окружающей среды Европейского парламента проголосовал за запрет на использование одноразовых пластмассовых изделий в Европейском союзе с 2021 года .

Отчеты Европейского парламента

Запрет будет влиять на продукты, составляющие более 70% морских отходов, будет запрещен в рамках планов, поддерживаемых экологическим комитетом, — указывается в издании, что также относится к пластиковым пластинам и столовым приборам, которые предлагают запретить с 2021 года в год.

В ЕС предлагается ограничить использование продуктов, для которых нет альтернативы до 2025 года. К таким изделиям относятся, например, одноразовые коробки для гамбургеров и контейнеры для посуды, десертов и мороженого.

Доклад с предложениями будет поставлен на голосование на пленарном заседании Европейского парламента 22-25 октября


Видео В Грузии запрещена упаковка одноразового полиэтилена

Полиэтилен — незаконный. Одноразовые пакеты были запрещены в Грузии. С 1 октября страна не сможет производить, импортировать и продавать лучшие из них. Весной следующего года все полиэтиленовые пакеты, за исключением биоразложения, будут запрещены. Таким образом, власти Грузии хотят уменьшить загрязнение.

Напомним, что ученый из Сумы изобрел одноразовые экологические блюда и упаковку, которые ломаются через несколько недель . ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *