В Германии российскую вакцину от коронавируса окрестили «рискованным экспериментом на людях».


Председатель Федеральной медицинской палаты Германии Клаус Рейнхард резко раскритиковал регистрацию в России вакцины против нового типа коронавируса COVID-19.

В интервью Rheinische Post 11 августа он призвал к одобрению вакцины

. «Вакцинация всего населения на данном этапе безответственна», — сказал Рейнхард.

В то же время Клаус Чихутек, глава Института Пауля Эрлиха в Германии, который предоставляет разрешения на клинические испытания и регистрацию вакцин, отметил низкий уровень прозрачности в разработке российской вакцины.

. По его словам, даже во время пандемии необходимо тщательно пройти все этапы анализов и контроля.

Минздрав Германии также прокомментировал ситуацию с регистрацией вакцины против коронавируса в России. Пресс-секретарь СМИ сообщила Redaktionsnetzwerk Deutschland, что Европе необходимы достаточные доказательства, «подтвержденные в клинических испытаниях», чтобы одобрить вакцину, подтверждающую ее «эффективность и безопасность».

Она также обратила внимание на «особую важность» третьей —

Ранее президент России Владимир Путин объявил, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против коронавируса. Также сообщалось, что третий этап его тестирования начинается с регистрации вакцины.

Напомним, что в мире существует более 170 проектов, в рамках которых ученые разрабатывают вакцину от коронавируса. Над разработкой работают ведущие фармацевтические компании и исследовательские институты Германии, Великобритании, Франции, США, Китая и других стран.

В конце концов, именно на этом этапе собираются основные доказательства эффективности, а также информация о побочных эффектах, которые препарат может вызывать у определенных групп пациентов: людей с ослабленной иммунной системой, людей с сопутствующими заболеваниями и т. Д.


Видео

Путин хвастался, что Россия первой в мире зарегистрирует вакцину против коронавируса

Первая вакцина от коронавируса в мире была зарегистрирована Россией. Однако в ВОЗ есть сомнения — мол, препарат еще требует исследований. При этом Путин хвастался, что его дочь одной из первых сделала прививки и иммунизацию. Россияне планируют ввести вакцину с 1 января и в первую очередь будут вакцинировать врачей и учителей. Накануне Ассоциация фармакологов России рекомендовала отложить регистрацию вакцины, потому что количество людей, протестировавших препарат, было слишком мало — менее сотни. Между тем в Великобритании и США завершается заключительный этап тестирования вакцин на добровольцах. Дональд Трамп утверждает, что их вакцина будет выпущена в преддверии ноябрьских президентских выборов. В США наибольшее количество инфицированных людей — более 5 миллионов. Всего этим вирусом инфицировано более 20 миллионов человек во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *