В Германии состоялось решительное голосование социал-демократов по коалиции с Меркель

Грузовик с письмами в субботу вечером, 3 марта, прибыл в штаб-квартиру Социал-демократической партии Германии (СДПН) в Берлине. На этой должности голоса членов партии относительно того, одобряют ли они коалиционное соглашение, и поэтому создают новую «великую коалицию» с канцлером Ангелой Меркель, ХДС / ХСС .


Видео Новый парламент, старый канцлер: Ангела Меркель выиграла выборы в Германии

Есть специальные машины для быстрого открытия конвертов в центральном офисе — они могут обрабатывать около 20 000 листов в час. В общей сложности почти 464 000 социал-демократов могли голосовать. Руководство партии заявляло, что деятельность однопартийных избирателей высока, и они надеются одобрить соглашение. В 2013 году, при аналогичном голосовании, почти 75% поддержали альянс с консерваторами. В то же время после неудачных выборов осенью 2017 года многие партии предпочли бы пойти в оппозицию

. Результаты должны быть объявлены утром 4 марта.

Обзоры показали преимущество вариантов для коалиции. Если победитель «нет», и большинство правительства не сформировано по решению социал-демократов, это слово будет передано президенту Федеративной Республики Германии Франко-Вальтеру Штайнмайеру. Только президент имеет право назначить канцлера для голосования в Бундестаге. То, как будут голосовать члены, в конечном счете будет зависеть от того, будет ли новое правительство или новые выборы в ближайшее время проходить в Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *