В городской больнице в Черновцах — один врач на 100 больных коронавирусом.

В Черновицкой городской больнице №1 нет врачей, которые лечат людей, инфицированных коронавирусом. В медицинском учреждении не хватает анестезиологов и семейных врачей . Из-за этого медперсонал очень измотан, поскольку на него ложится двойная нагрузка. Более того, в больнице ожидают, что через две недели ситуация ухудшится. Об этом сообщил заведующий отделением реанимации больницы Дмитрий Белоус, передает АСС.

«В течение двух недель у нас не хватало кадров мы заразили четырех врачей в том числе я и еще один врач получили травмы. Он один из 7 врачей, которые работают с пациентами с Covid-19. Нам не хватает анестезиологов и семейных врачей. Из-за неблагоприятных погодных условий многие врачи страдают не только коронавирусом, но и ОРВИ » — сказал Дмитрий Билоус.

Врач поясняет, что должны быть задействованы врачи из других стран. «Есть правовой конфликт. Сейчас мы пытаемся решить эту проблему временными контрактами », — говорит врач.

Дмитрий Билоус считает что самое близкое иногда бывает с

«Я ожидаю, что проблема станет особенно острой в следующие две недели. У нас было 80 коек в отделении интенсивной терапии. константа увеличилась до 100, но количество сотрудников осталось прежним. У нас уже была огромная нагрузка, а сейчас медперсонал из-за болезни стало еще меньше », — говорит заведующий реанимационным отделением.

По его словам, городская больница G1 в Черновцах обещала прислать врачей из районных больниц в Нагорье и Глебоке

«Но пока новый врач не прибыл — как уже упоминалось выше, это длительная процедура. у врачей только одна обязанность хотя у них будет две. По этой причине во время перехода к врачам двойная нагрузка снижается », — добавил Дмитрий Билоус.

Следует помнить, что есть проблема с персоналом, в в частности в Черновицкой районной больнице — инфекционист Ольга Кобевко, один дежурный врач должен контролировать 80 больных COVID-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *