В Грузии он остановил бывшего министра обороны из-за попытки напасть на парламент


В Грузии был задержан бывший министр обороны и нынешний лидер оппозиционной партии "Победа Грузии" Ираклий Окруашвили.

Радио Свобода, ссылаясь на Министерство внутренних дел, сообщает

Сотрудники правоохранительных органов называют Окруашвили одним из подозреваемых, пытающихся штурмовать парламент во время массовых акций протеста в июне. Бывший премьер-министр и другие подозреваемые обвиняются в подстрекательстве к насилию во время этих протестов.

Министерство внутренних дел Грузии отмечает, что Окруашвили и другие призвали демонстрантов войти в здание парламента. Кроме того, бывший министр обвиняется в причастности к различным группам насилия

Грузинская прокуратура заявляет, что массовые протесты в июне были частью попытки переворота в июне

Фотогалерея

Протесты в Грузии: полиция с водяными мельницами и резиновые мячи разогнали митинг возле парламента (15 фото)
Полноэкранный режим «> Полноэкранный режим «> Полноэкранный режим

  • Напомним, стихийная акция протеста в Тбилиси началась после 20 июня, депутат Государственной Думы России Сергей Гаврилов принял участие в заседании Межпарламентской ассамблеи Православной Церкви, которое проходило в парламенте Грузии. Он сидел на месте говорящего и говорил по-русски, злил грузин и заставлял его устраивать массовые протесты.

    Ночью полиция разогнала [1945900] демонстрантов слезоточивым газом, кувшинами с водой и резиновыми пулями. В результате столкновений пострадали 240 участников акции .

    Позже выяснилось, что Ираклий Кобахидзе, председатель парламента Грузии подал в отставку

    Как известно, Россия оккупировала 20% территории Грузии в 2008 году, сформировав две назвали страны — Абхазию и Южную Осетию, а затем признали их независимость. Эти регионы существуют более 10 лет только в случае субсидий со стороны Российской Федерации, и только несколько стран в мире признали их.


    Видео Столкновения между участниками двух акций протеста в Грузии

    Протесты против главы МВД. На протяжении всей речи российского политика Сергея Гаврилова в грузинском парламенте поддерживали оккупацию Абхазии и Южной Осетии. В этом городе произошла еще одна акция против ЛГБТ-сообщества. Протестующие не освободили место. Они бросили друг друга в бутылку с горючей смесью.

      Произошли столкновения между участниками двух митингов протеста в Грузии.