В Харькове мужчина пытался доставить запчасти для ремонта военных вертолетов в Россию


В Харькове контрразведка предупредила о незаконном вывозе военных товаров в Россию .

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины

«Житель Харьковской области незаконно приобрел аксессуары для авиационной техники. вывозить за границу без выдачи соответствующих разрешений, — сказал он сотрудникам СБУ.

Как уже упоминалось, злоумышленник был задержан на железнодорожной станции в Харькове во время таможенного контроля, обнаружив среди личных вещей авиационные компоненты для топлива и контрольные приборы для авиационной техники.


СумГУ

По мнению экспертов, устройства предназначены для ремонта военных и военно-транспортных вертолетов Ми-8, Ми-24 и относятся к категории военных товаров, международная передача которых может производиться только с согласия Государственной инспекционной службы. Экспорт из Украины.

В настоящее время возбуждено уголовное дело на основании ч. 1 ст. 333 (Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины. Проблема объявления злоумышленника, подозреваемого в совершении преступления, была решена.

Согласно Стокгольмскому отчету Международного института исследований проблем мира (SIPRI), в период 2014-2018 гг. Украина сократила экспорт оружия на 47% по сравнению с 2009-2013 гг. И занимает 12-е место в списке 25 крупнейших экспортеров. Китай стал крупнейшим покупателем в период с 2014 по 2018 год, а также Россия и Таиланд среди покупателей украинского оружия. В то же время было подчеркнуто, что Российская Федерация импортировала украинское оружие к 2014 году

. В свою очередь, Укроборонпром заверил, что с 2014 года они поставляли военное оружие и технику в Россию, и информация в исследовании называлась «неверной»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *