В Харькове отказались досрочно отправлять студентов на каникулы.


Харьковский горсовет принял решение не отправлять студентов на каникулы раньше срока.

По ее рекомендациям начальника управления образования Сергея Шкарлета от 30 октября: «Пока есть только рекомендации». Поэтому до официального решения Совета Министров или Минобрнауки харьковские школьники будут учиться в обычном режиме.

По словам Деменко, харьковские школьники «почти не болеют». В настоящее время 82 класса направлены на дистанционное обучение в школах из-за случаев заболевания коронавирусом, что составляет менее 2% от всех классов в городе.

до 30 октября. Такие дополнительные меры необходимы для минимизации контактов между участниками образовательного процесса во время пандемии.


Видео

Карантинное обучение: правительству следует дать рекомендации образовательным учреждениям

оставить их для обучения на дому или ввести смешанное обучение. И перенести ПТУ и ВУЗы удаленно, хотя бы на месяц. Соответствующее постановление — рекомендательного характера — должно быть принято правительством на сегодняшнем заседании. Об этом сообщил глава Минобразования Сергей Шкерлет. Некоторые университеты уже онлайн. Каждая школа или университет самостоятельно решает, прекращать ли дневные занятия. Тем временем регионы начали объявлять решения об образовании. Да, одесситам с понедельника надо на неделю ходить в домашнюю школу. Потом они неделю отдохнут. В столице хотят обучать студентов до следующего вторника, а уже потом отпускать на каникулы. Детские сады в стране до сих пор работают в условиях карантина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *