В Хмельницках 90% больниц обременены пациентами с COVID-19 — облгосадминистрация

В Хмельницках 90 процентов медицинских учреждений, где лечат пациентов с диагнозом COVID-19, заполнены. При необходимости пациенты с коронавирусом будут лечиться в областном туберкулезном диспансере.

Об этом сообщил первый заместитель главы райгосадминистрации в Хмельницком Роман Примуш, передает «Паблик»

По его словам, в Хмельницком планируется разместить другое здание городской больницы, а именно терапевтическое отделение . Он добавляет, что это дополнительные 30 коек .

«Очевидно, что терапевт не будет лечить пациентов с коронавирусной инфекцией. будут привлечены специалисты из других учреждений . Наверное, из уездной больницы », — говорит Роман Примуш.

По словам Романа Примуша пик заболеваемости коронавирусом в Хмельницкой области ожидается зимой .

не готовы принять пациентов инфицированных коронавирусом. Об этом сообщил заместитель начальника медицинской части Николай Гончарук в эфире радио Centrum Podolskie.

. По его словам, в 2020 году на заводе было уволено более сотни рабочих .

.

«В настоящее время в учреждении не хватает людей, чтобы развернуть больницу для пациентов с диагнозом COVID-19 на основе пробирки. В настоящее время в учреждении также нет свободных мест », — сказал Микола Гончарук.

Он отметил, что на четвертом этаже, на котором оборудована система подачи кислорода, учреждение может принять 27 пациентов [«

». пациенты наверх, без лифта Кроме того, в учреждении не хватает различных баллонов . Теперь мы можем подключить к нашим системам два кислородных баллона на 27 человек, это достаточно менее чем на час », — говорит Микола Хончарук.

Он также отметил, что учреждению будет сложно заключить пакет с NSZU для финансовой помощи пациентам с COVID-19.

« У них есть определенные требования к по их меркам, на объекте должно быть четыре форточки средней дальности, а у нас только две форточки низшего класса Самый простой способ — привести сюда людей и оставить их, — сказал замдиректора амб. туберкулез язв. 19659005] По его словам, для полноценного и качественного лечения больных коронавирусной инфекцией в Хмельницкой области будут размещены учреждения с медицинским персоналом и соответствующим медицинским оборудованием.

COVID-19 обнаружили у двух сотрудников райгосадминистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *