В Хубэй в Китае зарегистрировано 116 новых смертей от коронавируса


В четверг в китайской провинции Хубэй 116 человек умерли от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса COVID-19 .

CNN сообщает об этом в отношении региональных чиновников здравоохранения.

Большинство смертей от коронавируса произошло в материковом Китае, там погибли 1483 человека. В другом смертельном случае был зарегистрирован в Гонконге, Японии и на Филиппинах .

Также власти провинции Хубэй подтвердили 4,8 тысячи. Новые случаи вирусной инфекции, которые увеличили общее число людей, инфицированных до 51,9 тыс.

По данным администрации здравоохранения, в Хубэй были госпитализированы 36 719 пациентов, из которых 1685 в настоящее время находятся в критическом состоянии. 4131 пациент также был восстановлен.

Общее количество подтвержденных случаев коронавируса во всем мире в настоящее время превышает 65,1 тыс.

Вспышка вируса началась на рынке морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Это вызывает холодоподобные симптомы, но быстро поражает легкие и другие органы. Возбудитель относится к большой семье коронавирусов. Эта болезнь распространилась в десятки стран. Два украинца заразились вирусом на круизном корабле

Всемирная организация здравоохранения официально назвала новый смертельный коронавирус из Китая — COVID-19. В одном только Китае его ранее называли NCP (Novel Coronavirus Pneumonia) что означает пневмонию, вызванную новым типом коронавируса.

Первая вакцина для этого типа коронавируса появится не ранее, чем через полтора года .

Кажется что источником вспышки коронавируса является какое-то животное . В то же время известно, что вирус может передаваться от человека человеку воздушно-капельным путем . Предполагается, что заболевание может передаваться даже во время инкубационного периода, когда носитель заболевания не подозревает, что он заражен. Это стало косвенным признанием того, что распространение болезни невозможно и становится глобальной проблемой с локальной проблемой.

Основные рекомендации по предотвращению коронавирусной инфекции:

  • избегать контакта с животными;
  • избегать употребления в пищу сырого или плохо обработанного мяса;
  • избегать контакта с людьми, у которых есть симптомы заболевания;
  • ] Мойте руки регулярно и тщательно.

Подробную информацию о том, что известно о загадочной болезни, как она возникла и почему это касается врачей, см. В в TSN.ua .



Плейлист
75 фильмов

Смертельный коронавирус из Китая

Новый вирус из Китая распространяется по всему миру. Более 500 человек были заражены.

  Смертельный коронавирус из Китая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *