В Ираке ракеты запущены на другую военную базу США


14 января в Ираке были выпущены две ракеты "Катюша" на военной базе Аль-Таджи в 85 км от Багдада, в частности американскими войсками.

Reuters и Anadolu.

Официальное заявление иракской армии гласит, что во время нападения жертв не было. О повреждениях не сообщалось

Пока неизвестно, кто осуществлял обстрел. Издание Anadol предполагает, что атака могла быть осуществлена ​​шиитскими ополченцами, находящимися в Ираке и поддерживающими Иран.

На этой авиабазе дислоцированы иракцы, войска США и другие иностранные силы из возглавляемой США международной коалиции.

12 января на авиабазе "Балад" было выпущено восемь ракет "Катюша" . Там также есть американские военные. Четыре иракских солдата были ранены в то время.

Следует напомнить, что в ночь на 3 января Соединенные Штаты предприняли ракетную атаку возле международного аэропорта Багдада, в результате которой был убит командир элитного подразделения «Аль-Кудсум аль-Курдсум» Касем Сулеймани. После этого события ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась : Ирану была обещана месть Ирану, Ирак осудил операцию, а Государственный департамент США призвал американцев немедленно покинуть Ирак.

США назвали ракетный удар "необоснованным и провокационным". В свою очередь госсекретарь США Майк Помпео заявил, что ликвидация иранского генерала предотвратила его «неизбежную» атаку и спасла жизнь американцам . «Риск ничего не делать был огромен», — сказал он. Трамп также обвинил Сулеймани в тысячах смертей и сказал, что даже ненавидит его даже в Иране. , TSN.ua говорит кто он, почему его убийство вызвало такой резонанс в мире и как может вспыхнуть еще одна горячая война на Ближнем Востоке. 4 января постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахтим-Раванчи заявил, что Тегеран отомстит за убийство генерала Касема Сулеймани . «Конечно, Иран не закроет глаза. Будет месть, Иран отреагирует так, как считает нужным. Время и место такого ответа определит Иран ", — сказал посол. В то же время Иран также заявил, что он больше не будет соблюдать положения ядерного соглашения которое было достигнуто со многими мировыми лидерами в 2015 году. К ним относятся, помимо прочего, обогащение урана, количество накопленного обогащенного урана, а также исследования и разработки в его области. ядерная программа.

5 января иракский парламент проголосовал за резолюцию призывающую правительство прекратить любое иностранное военное присутствие. В частности, это международная коалиция во главе с США. Дональд Трамп угрожал Ираку санкциями «враждебности» Багдад — таким образом он отреагировал на решение иракского парламента вывести войска

8 января Иран начал свою «месть» [19459] [19459]. количество ракетных ударов по местам размещения США в Ираке. В частности, ракеты были направлены на авиабазу Айн-Асад в западном Ираке и инфраструктуру вблизи Эрбиля, включая консульство США. По данным Соединенных Штатов, никто из американцев не пострадал в результате нападений, но иранцы сообщают о десятках людей, погибших во время атаки, через свои государственные СМИ. Министерство иностранных дел Ирана уже было уверено, что оно приняло пропорциональный ответ на убийство генерала Сулеймана.


Видео

Трамп официально обратился к американскому народу в связи с обстрелом американской базы в Ираке

Президент США заявил, что во время нападения не было ранено ни одной армии или гражданских лиц. Для этого американский лидер обещает жесткие экономические санкции. Трамп призвал Иран немедленно изменить дестабилизирующее поведение в регионе, призвал НАТО и Европу уделять больше внимания ситуации на Ближнем Востоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *