В Испании впервые за два месяца в день от коронавируса умерло менее 100 человек.

Впервые за два месяца Испания сообщила о менее чем 100 новых случаях смерти, связанных с коронавирусной болезнью COVID-19, за один день. Согласно данным, опубликованным органами здравоохранения в воскресенье, 17 мая, за последние 24 часа умерло 87 человек, что было подтверждено COVID-19 .

Об этом сообщило информационное агентство AFP.

Максимальное количество смертей, вызванных COVID-19 за один день, зафиксировано в Испании во время пика эпидемии в начале апреля — 950 человек. Однако сами испанские чиновники признают, что нынешний рекордно низкий уровень частичной смертности может быть связан с некоторыми задержками в предоставлении традиционных статистических данных на выходные.

Испания — одна из стран, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 в мире. По данным Министерства здравоохранения Испании, на сегодняшний день в стране умерло 27,6 тысячи человек. Люди с диагнозом COVID-19. Врачи подтвердили более 231,3 тыс. Случаи коронавирусной инфекции

Начиная со следующей недели 70% испанцев почувствуют ослабление ранее введенных жестких ограничений. Семейные встречи и встречи с друзьями снова будут разрешены в Толедо, Валенсии, Гранаде и Малаге.

Однако в Мадриде, Барселоне и большей части региона Кастилии и Леона сохранятся ограничения на самоизоляцию, поскольку там риск заражения выше, чем в других регионах, пояснили в министерстве здравоохранения.

Накануне премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что будет добиваться одобрения парламентом решения о продлении чрезвычайного положения в стране до конца июня. Ожидается, что именно тогда большинство регионов смогут вернуться в приемлемое состояние с точки зрения распространения коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *