В Италии из-за политического кризиса они могут установить новые парламентские выборы

На фоне государственного кризиса в Италии [1945900] президент Серхио Матторелла хочет создать «нейтральное правительство» к концу года. В понедельник вечером, 7 мая, он призвал все стороны поддержать такое переходное решение.

В противном случае новые парламентские выборы должны быть запланированы на осень или уже в июле. После этого заявления Матрелла выступил после последнего безуспешного раунда переговоров о создании нового правительства.

Бывший премьер-министр и лидер форвардной Италии Сильвио Берлускони предупреждает своих союзников против июльских выборов в июле и подчеркивает, что осенью лучше голосовать. В то же время главные союзники Берлускони из Северной лиги призывали к досрочным выборам в июле

. В то время все попытки создать новое правительство Италии после парламентских выборов, состоявшихся в начале марта, не удались. Правительство осложняется тем, что, по результатам выборов, ни одна потенциальная коалиция политических сил не получила достаточного количества голосов, чтобы сформировать правительство. Самая большая политическая сила в парламенте — левопопулярный «Движение пяти звезд», набравший 33% голосов. «Лига Севера», «Форвард Италия» и националистическая «Братья Италии» вместе составили 37 процентов голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *