В Италии ужесточается карантин из-за резкого увеличения числа заражений коронавирусом.


С понедельника, 17 августа, в Италии будут действовать новые карантинные ограничения в связи с увеличением числа новых случаев заражения COVID-19 .

Соответствующий указ в воскресенье, 16 августа, подписал министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца, сообщает AFP. ВОЗ установила новый ежедневный рекорд заражения коронавирусом

. Кроме того, указ запретит в стране открывать дискотеки и ночные клубы.

Напомним, что на начало августа в Италии ежедневное количество коронавирусов [ ] на 38%. На прошлой неделе в стране ежедневно регистрировалось от четырех до шестисот случаев заражения, а 3 августа их число достигло 159.

в Хорватии, Греции, Мальте и Испании. Это мероприятие продлится как минимум до 7 сентября.

Италия также запретила въезд из стран с растущим уровнем инфицирования, таких как Колумбия, Сербия и Босния и Герцеговина. ] Видео

Коронавирус в мире: почти 300 000 пациентов были диагностированы за последние 24 часа

И новый анти-коронавирус во всем мире — почти 300 000 новых случаев COVID-19 были выявлены в последний день. ВОЗ предполагает, что число инфицированных намного выше, поскольку есть страны, которые не ведут ежедневную статистику. Предыдущий мировой рекорд был в конце июля. Больше всего заражено в США, Бразилии и Индии. Всего во всем мире диагностировано более 21 миллиона случаев COVID-19. 770 000 пациентов умерли от осложнений, более 14 миллионов человек уже выздоровели.