В Ивано-Франковском роддоме развернуты койки для больных COVID-19.

В Ивано-Франковске количество больничных коек для больных COVID-19 увеличено за счет открытия 80 коек в перинатальном центре. Таким образом, 40 мест были закрыты в отделении оперативной гинекологии и в отделении консервативной гинекологии . Все пациенты были переведены, некоторые выписаны. Об этом сообщил начальник учреждения Сергей Стефанко на оперативном совещании, сообщает местная газета «Курс».

По словам сотрудников перинатального центра, заключают договоры с отделом кадров Центральной городской клинической больницы для дальнейшего сотрудничества с пациенты с COVID-19 . врачи, анестезиологи, парамедики и младшие фельдшеры, а также другие вспомогательные работники — водители, медсестры и горничные », — сказал директор учреждения.

По его словам, пациенты после обследования будут направлены на лечение в перинатальный центр при ЦМКЛ. Однако есть проблемы с персоналом.

«Люди вызвались добровольцами в пятницу и пришли в понедельник — они передумали. Одни отказались — мы ищем других. Те, кто заразились COVID-19, охотно идут на работу, есть проблема с акушерами-гинекологами потому что в соответствии с текущими требованиями они не могут участвовать, пойдет прямо » , — говорит Сергей Стефанко.

Он предполагает, что эти врачи могут поменяться с теми, кто сейчас работает в родильном отделении.

Также есть проблема с персоналом городской детской больницы где

«Если медсестры и младшие медсестры соглашаются лечить больных COVID-19, педиатры осторожны », — сказала заместитель директора городской детской больницы Людмила Витовска. был развернут для больных коронавирусом в Центральной городской клинической больнице и на 150 коек в городской учебной больнице № 1.

Кроме того, 40 коек были развернуты в ЦМЛ и 20 — в МКЛ №1 . Всего до конца недели планируется довести количество коек в Ивано-Франковске до 550 . Если количество пациентов увеличится, в детской больнице откроется еще одно отделение а пациенты будут поступать в университетскую клинику .

Между тем, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на прошлой неделе заявил, что одно из корпусов родильного дома было подготовлено для пациентов с коронавирусом, потому что городские больницы были переполнены. Тогда было решено открыть отделение для больных COVID-19 в детской больнице. -19 и 5100 которые вернули ежедневных жертв 157 человек (всего — 7532).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *