В Калифорнии трансгендеров сажают в тюрьму в зависимости от их личности.

В Калифорнии заключенных-трансгендеров помещают в мужские или женские тюрьмы в зависимости от их гендерной идентичности . Калифорнийские тюрьмы и реабилитация помещают мужчин и женщин в отдельные учреждения. Трансгендеров часто размещают на основании их пола, установленного при рождении. Правозащитники говорят, что это опасно, особенно для трансгендерных женщин в мужских учреждениях.

Теперь офицеры должны спрашивать заключенных, идентифицируют ли они себя как транссексуалов, небинарных или интерсексуальных.

Департамент исправительных учреждений и реабилитации Калифорнии не может отказать в этих просьбах исключительно на основании анатомических особенностей заключенных или их сексуальной ориентации.

Однако запросы могут быть отклонены "по причинам управления или безопасности". В этом случае заключенный должен получить письменное заявление с объяснением решения.

Автор проекта, сенатор Скотт Винер, демократ из Сан-Франциско, говорит, что не ожидает, что это исключение будет использоваться очень часто.

«Это просто неправильное представление о трансгендерных людях, особенно о женщинах, что по какой-то причине они не совсем женщины и просто пытаются обмануть в женских туалетах или совершить плохие дела», — сказал Винер.

Калифорния не первая приняла такой закон. Аналогичные решения применяются в Коннектикуте, Род-Айленде, Нью-Йорке и Массачусетсе.

Следует напомнить, что трансгендерная женщина была застрелена в Пуэрто-Рико после посещения женского туалета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *