В Киеве не хватает коек для больных коронавирусом: как решить проблему


В Киеве не хватает коек для больных коронавирусом COVID-19. Главная коронавирусная больница столицы — Александровская, заполнена почти на 100%. А количество коек во всех больницах города превысило 70%.

Поэтому еще пять медучреждений срочно готовятся к приему больных коронавирусом. Об этом рассказывает история ЦН.19: 30 .

«Быстрые» вагоны »Все больше и больше людей приходят в приемное отделение Киевской больницы № 18 [19659006] ”На прошлой неделе было около 20 подтвержденных пациентов с COVID-19. На этой неделе их бывает около 20 в день. Киевская больница № 18 Марианна Бровченко

В этой больнице не было инфекционного отделения, поэтому пациентов с коронавирусом отправляли в другие столичные медицинские учреждения. Однако койки в Киеве сокращались, и больницы начали обустраивать целые этажи для размещения пациентов с COVID-19.

Две недели назад Марианна Бровченко возглавляла отделение нейрореабилитации, где пациенты после инсульта стояли на ногах. Теперь они будут бороться за жизни людей, инфицированных COVID-19.

Все отделения разделены на три зоны:

  • красная зона — будут присутствовать пациенты с коронавирусной болезнью;
  • буферная зона — где будут проводить дезинфекцию врачей;
  • зеленый — безопасно


Видео

В Киеве не хватает коек для больных COVID-19

В столице также не хватает коек для больных COVID-19. Основная коронавирусная больница в Киеве, Александровская, заполнена почти на 100%, говорит министр здравоохранения Максим Степанов. А количество коек во всех больницах города превысило 70%. Поэтому к приему пациентов с коронавирусной болезнью в срочном порядке готовятся еще 5 медицинских учреждений. Подробнее о коронавирусе в Украине

Почти все палаты заполнены жизненно важным кислородом. Я уже купил 4 респиратора, кардиомониторы и УЗИ. Холодильники забиты лекарствами, а врачи забиты средствами индивидуальной защиты.

10 бригад по 12 врачей будут дежурить по вызову и ежедневно лечить сильно растущих пациентов. 16 октября

«Сейчас в Киеве 19 центров, которые оказывают медицинскую помощь пациентам, страдающим коронавирусом. Сейчас мы планируем открыть еще три учреждения на более 400 коек. Сегодня у нас 2781 койка », — сказала она. Галина Зборомирская, заместитель директора Департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации

Через две недели коридоры нового инфекционного отделения заполнятся врачами в белых комбинезонах. машины скорой помощи госпитализируют пациентов с подозрением на коронавирус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *