В Киеве прошло открытое обучение детей с особыми потребностями.

3 октября в Киеве Социальный Шахтер совместно с Фондом Париматч провел тренинг для детей с особыми потребностями в «Средней школе А +». Мероприятие прошло в рамках социальных проектов «Да, я могу» и «Давай, играй!»

Накануне матча с «Десной» в игре принял участие защитник «Шахтера», игрок сборной Украины Сергей Кривцов. ]

Защитник «Шахтера» тренировал детей по футболу, дарил подарки, фотографировался со всеми и раздавал автографы. Увидеть настоящие, неподдельные эмоции, счастье в глазах детей — дорогое удовольствие. Ребята, которые ежедневно занимаются детьми, делают отличную работу. Считаю, что таких мероприятий должно быть больше. Для менеджмента «Шахтера» большой плюс, что они не закрывают глаза, а наоборот помогают людям », — прокомментировал Сергей Кривцов.

Занятия для детей с умственными и физическими недостатками проходят в Киеве, Львове, Харькове и Полтаве. Несмотря на карантинные ограничения, группа продолжает работать с соблюдением всех требований Минздрава Украины. Всего на каждом участке работает 120 детей.

«Я очень рад, что сегодня нам удалось провести эту открытую тренировку. Мы видели, что такой инструмент, как спорт, работает. В начале наших тренировок дети часто убегали, обращались за помощью к родителям, сейчас мы видим сильную, сплоченную футбольную команду. Поэтому до конца года мы планируем запустить эту программу еще в трех городах Украины. «Наша программа помогает детям расти и социализироваться», — сказала Катерина Белоруска, президент фонда «Париматч» . ]

Еще один открытый тренинг для детей с особыми потребностями состоится в ноябре.

В рамках инициативы более 3500 мальчиков а девушкам предоставлена ​​возможность регулярно играть в футбол. Желающие участвовать в тренировках в инклюзивных группах могут связаться с Shakhtar Social по адресу plays@shakhtar.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *