В Киеве с военными почестями и полетом Ан-22 над могилой похоронили легендарного летчика «Антонова»


В столице прощай по легенде украинской авиации Юрия Курлина . Этот пилот испытал и улучшил десятки новых самолетов Антонова, подняв первый в мире самолет Ан-22, TSN.19: 30 .

В транспортном средстве An-32 Curlin впервые в истории был проведен «бочонок». Пилот подготовил более одного поколения пилотов «Антонов». Клинлин был человеком фундаментального знания и неизменной энергией. Даже в последний день своей жизни в возрасте 88 лет он провел лестницу, чтобы поздравить своего коллегу по случаю дня рождения. «Он живет, поэтому в полете, и он умер, человек — легенда», — говорят о нем друзья. Сам Курлин не считал себя стариком и заверил его, что он готов к инвалидному креслу в его возрасте. «Старость — это не количество лет, а состояние тела. Если он может, он не старый», — сказал он в недавнем интервью.

В день похорон, ученики Курлина вылетели в Ан-22 над могилой учителя. Как сообщалось, 27 февраля 1945 года скончался заслуженный летчик-испытатель СССР, герой Советского Союза, легенда мировой авиации Юрий Курлин.

Корреспондент TSN Александр Загородный


Видео В столице прощании с легендарным летчиком Юрием Курлиным

Курлин испытал и улучшил десятки новых самолетов Антонова, что подняло атмосферу первого в мире широкорулонного самолета — An22. Сегодня его ученики вылетели в один и тот же самолет над могилой, и армия привела его в вечность со всеми почестями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *