В Киеве украинцы организовали акцию солидарности с белорусским народом.


В воскресенье, 23 августа в Киеве к белорусскому посольству пришли люди, чтобы выразить солидарность с белорусским народом, борющимся с режимом Александра Лукашенко. По словам активистов, для поддержки белорусских протестующих украинцы должны были выстроить живую цепочку от здания посольства до площади Независимости.

Об этом рассказывает история TSN.19: 30.

Это еще одна акция. По данным корреспондента ТСН, к нему пришли несколько сотен человек. Среди них есть и украинцы, и белорусы. Требования традиционные — новые президентские выборы в Беларуси, отставка действующего президента Александра Лукашенко, освобождение всех политзаключенных.

Протестующие держали в руках символическую бело-красную ленту — символ белорусского оппозиционного флага. Таким образом они выразили солидарность с белорусскими демонстрантами.

Минута молчания . народ

Цепочка солидарности с белорусским народом. Такая акция сейчас проходит в Киеве у посольства Беларуси. По мнению активистов, люди должны выстраиваться в живую цепочку от здания посольства до площади Независимости. Сколько людей пришло и какие лозунги говорят — в рассказе.

Напомним:

  • На пятнадцатый день протестов в стране тысячи людей идут на «Марш Новой Беларуси» ]. По данным журналистов, на улицы Минска вышло более 100 тысяч человек.
  • Вертолет долетел до резиденции Александра Лукашенко, Дворца Независимости . Оппозиционные телеграммы предлагали эвакуировать Лукашенко. Однако проправительственный телеграмм позже показал видео, на котором Лукашенко летит к дому на вертолете. В руках он похож на пулемет.