В Киевской области на крыше школы были обнаружены иконы расписных балок старой церкви. Храм был разрушен коммунистами


На крыше школы были обнаружены балки, нарисованные на крыше школы . Местом школы раньше была деревянная церковь, которая была снесена коммунистами. Какая судьба ждет здание школы и рисунки, найденные на участке ЦН.19: 30.

Группа консерваторов пришла в школы в селе Русанова Киевской области по приглашению местных активистов.

Изображения были обнаружены во время ремонта крыши здания. Ранее в деревне ходили слухи, что на чердаке были изображения святых, но их никто не видел

Мэри было шесть лет, когда она ходила в церковь со своей матерью. Когда она построила школу вместо нее, она пошла в первый класс. Женщина помнит, что храм был очень большой, деревянный. Картины были написаны прямо на стенах.

«Церковь была очень красивой. Это было нарисовано. Видимо, художник нарисовал симпатичную. Слева лестница на второй этаж, где хор пел в праздничные дни », — вспоминает он.


Видео

] В Киевской области активисты обнаружили балки, нарисованные на крыше школы

На одном из них отчетливо видно лицо Спасителя. Оказалось, что раньше на месте школы стояла деревянная церковь. ТСН и рестораторы отправились в путешествие в деревню Русанов, и им пришлось бороться, чтобы прорваться. Можете ли вы увидеть церковные артефакты на древней крыше в истории?

Документы о церкви в Русанове были найдены в Черниговском областном архиве для ТСН. Церковь была построена в 1851 году в честь св. Николас. Деревянное здание на каменном фундаменте. Невозможно было найти изображение храма в Русиу, но в одном документе указывалось, что он был построен в соответствии с планом церкви в Николаеве Слободке под Киевом. Храм простоял почти 90 лет, пока коммунистические активисты не подняли его.

«Тот, кто разрушит церковь, будет домом на дереве. А потом были активисты, которые пошли за ним. Иконки были удалены. Они были смыты с икон, с портретов »

До сих пор ходят слухи о людях, которые взяли эти расписанные вручную доски. что их судьба не сбылась. Таким образом, две новые картины были сохранены и возвращены в церковь, хотя они потеряли свою художественную ценность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *